首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

西安科技大学学子了解历史深远影响,坚定爱国信念

中国煤炭新闻网 2020/8/1 23:56:35    煤矿院校
  
      【本网讯】重温历史转折,学习爱国情怀。西安事变作为中国历史的重大转折点,在日本占我东北,步步进犯华北的紧张状况下,全国人民的爱国热情高涨,为了感受当时爱国将领们的决心,培养自身的爱国主义精神。7月25日,作为西安科技大学2020年红色文化传承与发展调研实践团的一员,我走进西安事变博物馆,切身学习和体会一个个鲜为人知的历史细节,深切感受在当时历史条件下爱国将领们做出决定的勇气和决心。 


      在讲解员的生动介绍和讲解下,我们慢慢了解到了西安事变的前因后果和很多细节,先后参观了《历史的转折——西安事变史实陈列》和《赤诚爱国无悔情——张学良将军生平陈列》等专题陈列。通过一张张久远的黑白照片,和一幅幅鲜红的抗日横幅,全民抗日的热烈呼喊仿佛就在耳畔,西安事变仿佛跨越了时间的长河在我的眼前重新上演,杨虎城张学良将军那坚定、爱国的铮铮硬汉形象在我的脑中留下了不可磨灭的印象,二位将军的名字也一定会记录在千古功业的史册成为中华民族永远的骄傲。 


      作为一名大学生,我深刻的感受到爱国主义教育的重要性,在和纪念馆的工作人员交流中了解到西安事变博物馆是省内多所高校的爱国主义教育基地,在节假日的参观人数十分可观,且大多数为学生,参观完大家普遍表示受益良多,深刻感受到了革命先烈艰苦朴素的革命作风、坚定的革命信念和大无畏的革命精神。之后,我又在馆外进行了随机调查,百分之九十以上的受访者都对这一段历史有着清晰的了解,很多人也表示这样的红色教育基地会对当代社会起到极大的积极作用,丰富了大家的知识储备的同时,也极大地发扬了爱国主义精神。

 
      这次实践活动虽然已经告一段落,但实践的意义不会就此止步,在内心深处给我留下的深刻记忆也不会消逝,勿忘国耻,振兴中华。时至今日西安事变的激发出的红色精神仍然值得我们学习借鉴,提升自身素质,将自己的自身价值和国家大义时时刻刻联系在一起,不断回想革命伟人为中国历史发展做出的丰功伟绩,不断激励和鞭策我们继承和发扬革命精神,作坚定的爱国人,为中华之崛起而奋斗。


本网通讯员:崔思涵      编 辑:一鸣
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备17008517号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...