首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电

陕煤铜川矿业玉华煤矿全面改造升级铁运装车系统

中国煤炭新闻网 2020/8/18 23:09:21    局矿快报
  
      【本网讯】8月16日,陕煤铜川矿业玉华煤矿装车站旁第一组改向轮基础浇灌施工如期完成,实施铁运装车系统改造升级工程,将极大提升拉运能力,矿井产、运、销各环节“四化”建设实现同步推进。 


      该矿原铁运装车系统设置在拉运第二、第三道线区间,导向轮、压绳轮和大滑轮导轨等装置分布较广,牵引调度绞车额定牵引力220KN,一次最多可拉运14节车厢进行装车。近年来,在铁销市场需求不断增长的情况下,装车系统拉运能力不足逐渐成为制约销售的瓶颈,改造升级装车系统,提高拉运能力和效率,实现产、运、销“四化”建设协调匹配、同步推进已成为丞待解决的课题。
      在铜川矿业公司大力支持下,矿井将提升系统拉运能力作为效益增长的着力点,携手陕煤化建设设计院、铁运公司等单位对升级的工程设计、施工组织进行多轮次考察论证,开展联合技术攻关。按照设计方案,通过引进先进技术设备,充分利用现有场地和原有设施,对铁运装车系统进行全面升级改造。针对原系统装置分布较广的情况,改造项目的7个基础施工划分为三个区域,分别对导向轮、压绳轮、电机和大滑轮等基础进行改建,在重锤架前方位置加装2组改向轮,升级改造后牵引调度绞车的额定牵引力将由220KN增大至400KN,拉运能力可从14节车厢增加至33节,极大的提高铁销装车效率,大力促进煤炭销售。


本网通讯员:朱建锋 杜玲玲      编 辑:一鸣
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备17008517号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...