首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

中矿大资源学院“青春与责任同行”返乡助农小分队开启实践活动

中国煤炭新闻网 2020/8/2 0:06:29    煤矿院校
   
      【本网讯】7月28日,中矿大资源学院“青春与责任同行”返乡助农小分队三名成员前往甘肃省白银市景泰县丝路荟电子商务有限公司,并与公司负责人商讨助农直播事宜。在公司负责人的指导下,团队成员携手地方大学生共同担任主播,为景泰县宣传农特产品,助力当地电商事业发展。 
      晚上6点,三名团队成员与当地一名大学生轮番上阵,为网友们介绍景泰县农特产品。本次直播主要推广的是景泰县的沙漠枸杞、五佛红枣、景卉蜂蜜等补品,条山杏脯、桃脯等零食,以及景泰县特有的和尚头面粉。主播们一边品尝一边为网友们进行细致地讲解。第一次做助农公益直播的成员们略显羞涩和生疏,但在短暂的接触与适应之后,大家纷纷进入了角色。本次直播时长达两小时,主播们全程以简洁的语言、真实的体验进行讲解,同时又不失风趣,直播间气氛高涨,直播效果远超团队预期。
      次日下午4点,团队成员曾帅宗与高启江又同丝路荟负责人前往景泰县寺滩乡金瓜培育基地,在田间地头进行现场直播。有了前日的直播经验,此次直播大家显得轻车熟路了不少,也进一步带动了网友们助农的热情。
      在电商迅速发展、物流方便快捷的今天,网购成为了现代人们购物的主要途径之一,此次助农直播活动,不仅助力了家乡经济发展,而且锻炼了团队成员自身的综合能力,大家纷纷表示会在此后的直播中更加努力,相信家乡的农特产品的销售会有更好的发展。


本网通讯员:刘敬祖      编 辑:一鸣
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备17008517号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...