首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

苗郭鑫:“垃圾分类”让钢城更美丽

中国煤炭新闻网 2020/8/2 8:08:24    散文荟萃
     “混放是垃圾,分类成资源”,垃圾分类已是当下最热门的话题。钢铁企业具有高物耗、高能耗的特点,如何在企业发展的同时,有效处理好企业生产中所产生的工业垃圾一直是需要企业解决的重要之事。让工业废弃物和生活垃圾分类,实现固体废弃物合规处理,走绿色发展道路,打造美丽钢城已然成为钢铁企业的必然选择。
     做好垃圾分类要在源头进行管控,实施工业垃圾源头分类、分选管理。在每个垃圾堆放点根据产生的垃圾设置相应的垃圾回收点并做好标注。
     做好垃圾分类要规范固体废物的储存场所管理,垃圾堆放要按照“6S”要求整齐堆放,不能乱堆乱放,主管部门要定期对各单位的垃圾分类情况进行检查、督导、考核,促进该项工作高效推进,提升企业的现场管理水平。
     做好垃圾分类要企业要将生产过程中的垃圾细分为小类,并对全体员工进行垃圾分类培训。垃圾桶颜色、垃圾怎么分类、垃圾不分类的危害等,让企业员工知晓垃圾分类的重要性。同时进行广泛的宣传教育,让员工养成良好的行为习惯。


作者:陕钢集团汉钢公司 苗郭鑫      编 辑:沙柳
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备17008517号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...