首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

王瑶:爱的礼物

中国煤炭新闻网 2020/8/2 8:10:45    散文荟萃
     上周末是宝宝一周岁生日,清早起床,我就和老公准备自己给宝宝做生日蛋糕。简单吃过早点后,就兴致勃勃的动手了。这是我们第一次自己动手做蛋糕,兴奋中又显紧张。
     在小桌上,摆满了鸡蛋、蛋糕粉、色拉油、牛奶、细砂糖等原料,我们先把鸡蛋蛋清和蛋黄分离,把蛋清一边打发,一边加入细砂糖,然后加入牛奶和色拉油,再充分搅拌均匀以后加入过筛好的蛋糕粉,继续搅拌,等老公把蛋清打发好后,再把蛋清和蛋黄放在一起搅拌,快速搅拌均匀之后就倒进模具里,老公就放进烤箱里开始烤了。
     盯着烤箱里的蛋糕,生怕它发不起来,“都十分钟了,怎么还起不来啊?”我焦急的问老公。
“别急,再等等。”
     又等了几分钟,终于,我看到它一点一点的膨胀起来了,我和老公高兴的会心一笑。在接下来烤蛋糕的时间我们也没闲着,要准备蛋糕上面的奶油了,从冰箱取出事先买好的淡奶油倒在盆里,然后用打蛋器打发,打奶油可是个技术活,既不能没打够,又不能打过了,没打够奶油会不成形,容易化,打过了会变成豆腐渣,用不了。
     “叮……”烤箱时间到了,我们赶紧过去一看,“啊,怎么裂了?”“你别急,我拿出来看看。”“小心烫!”拿出来一看,表面有点裂开了,不过不影响口感。老公说应该是往模具里倒的时候有气泡造成的,我尝了一点点,“嗯,好吃,比卖的都好吃。”。
     这下我们终于放心了,接下来就要往上面一点一点的抹奶油了,最后一步就是往上面摆水果装饰了。我依次拿出提前切好的猕猴桃、火龙果、芒果、葡萄,小心翼翼的放在奶油上。OK!大功告成,我和老公击掌庆贺,看着自己亲手制作的蛋糕,心里说不出的喜悦。
      下午,我们把蛋糕给宝宝拿过去,看着宝宝开心的样子,我们心里也觉得很欣慰,忙碌的大半天也觉得是有意义的。其实,天底下的父母也都是一样的,只要孩子健康快乐,就算再苦再难又有什么关系呢?孩子的成长最需要的就是父母的陪伴,今年是宝宝的第一个生日,我希望今后宝宝的每一个生日都能自己亲手给她做生日蛋糕,这不简简单单是一个礼物,更是作为父母的一份心意,一份浓浓的爱。


作者:陕钢集团汉钢公司 王瑶      编 辑:沙柳
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备17008517号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...