首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

李囡:麻 食

中国煤炭新闻网 2020/8/2 8:14:45    散文荟萃
     麻食又称作猫耳朵,是起源于陕西关中地区的面食,作为关中人的我对麻食可是情有独钟,结束了一周忙碌的生活,正在琢磨晚饭吃什么的时候,就接到了好朋友静静的电话,“我已经做好饭了,给你两分钟速速赶来吃饭”静静话音刚落,饿的前胸贴后背的我也顾不得收拾打扮,恨不得立刻能到达静静家。
     刚推开门,就闻到一阵香气扑鼻而来,此刻静静已为我舀好饭菜,看着碗里如大拇指指甲盖大小的面疙瘩,中间略薄,边缘翘起的麻食,所有的烦恼仿佛都都烟消云散了。虽然是关中人,但是毕业后却一直在南方上班,饭馆里吃到的饭菜也没有家乡的味道,所以一直很怀念家乡的麻食,静静的盛情招待满足了我很久以来的小愿望。静静的厨艺无论是在色泽还是味道上都是无可挑剔的,每次吃上一次她做的饭,都能回味好几天,我为我能有这样的好朋友而感到幸运。
     动手能力强的我想学到静静做麻食的精髓,于是软磨硬泡让她给我教,而她却说:“为什么要学,想吃我给你做就好了”,这句话听在耳里,暖在心里。都说交朋友在好,不在多,多交良友会受益终身,她带给你的温暖、迷茫时给你的建议是什么都比不了的,如果你身边有这样的人,请珍惜。
      这不仅仅是一碗麻食,也是我们多年情谊的硕果,它涵盖了关心、友爱、默默付出等一系列的感情,无论是在我穷困潦倒时的倾囊相助,还是在我迷茫无助时的雪中送炭,她都是那唯一一个奋不顾身帮助我的人。在以后的日子里,希望我们的友谊能够长久,在我嘴馋的时候依旧能吃到她为我做的爱心麻食。


作者:陕钢集团汉钢公司 李囡      编 辑:沙柳
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备17008517号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...