首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电

陕煤铜川矿业玉华煤矿:帮扶“及时雨” 润泽职工心

中国煤炭新闻网 2020/8/22 22:55:16    领导访谈

       【本网讯】8月14日,矿区迎来持续阴雨天气。
      上午10时许,玉华煤矿职工张旭,正在忙着摆放家具。“咚咚咚”,一阵敲门声响起,这个新居迎来了首位访客。
      玉华煤矿党政领导来到意外受灾职工张旭家中看望慰问,送来组织关心关爱,手握慰问物品和帮扶金,一场帮扶“及时雨”,润泽职工群众心。
      8月11日,该矿职工张旭家中因意外发生火灾,家具家电损毁,所幸没有人员伤亡。这场突如其来的灾祸,顿时让张旭一家失去居所,经济蒙受巨大损失,身心承受巨大压力。职工家庭陷入困境,引起矿党政高度重视和密切关注,掌握张旭家庭情矿后,迅速帮助寻找租赁房源,送去帮扶金和被褥、农副产品等生活必需品,妥善做好职工家庭安置工作,保障基本生活。张旭所在单位工友慷慨解囊发起爱心募捐,将爱心捐款一万多元送到其家中,以解燃眉之急。
      “新家住的习惯吗?还有什么困难?”,“感谢矿上的牵挂,感谢大家来看望我们,感谢组织给我们家的帮助”,张旭妻子声音哽咽地说。嘘寒问暖中,矿党政鼓励张旭一家人要坚定信心,积极乐观面对生活,保重身体,有困难及时向组织反映,一起面对战胜困难,携手并肩再建幸福家园。


本网记者:朱建锋 通讯员:杜玲玲      编 辑:一鸣
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备17008517号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...