首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

湘煤集团举办2020年通讯员培训班

中国煤炭新闻网 2020/8/26 23:33:10    新闻写作
   
      【本网讯】“骏马交给草原,是为了驰骋疆场;雄鹰交给蓝天,是为了展翅飞翔;水兵交给大海,是为了劈波斩浪;矿石交给熔炉,是为了百炼成钢;大地交给春天,是为了万物生长;我们把自己的一切交给‘无奋斗不湘煤’的煤炭事业,是为了人生的灿烂辉煌”!通讯员小廖在台上演讲时的手势动作、演讲语速、表演口才实在太精彩啦!台下同学们为她拍摄的小视屏在第一期通讯员培训班微信群中瞬间点赞、刷屏。 


      这不是演讲比赛,也不是艺考招生,而是一次新闻通讯员培训互动现场,每名受训通讯员都有登台展示才艺的机会,整个教室气氛热烈,掌声不断……
      8月18日至22日,湘煤集团公司2020年度第一期通讯员培训班在湘煤大学如期举行,来自集团所属各单位共50名新老通讯员参加培训。培训采取老师授课、采风实践、视听讨论方式进行,课程设置《新时代意识形态工作》、《新闻发现与采写》、《新媒体时代下的新闻写作》、《演讲艺术与实践》、《新闻摄影技巧》以及《微视频制作技术》等。在《演讲艺术与实践》教学现场互动中,廖同学因为多才多艺,功底深厚,多次获得授课老师点名登台表演机会,才出现了开头的那一幕。21日上午,去岳阳张谷英村采风实践,大家一路享受大自然美景,一边在车上参与互动游戏,欧阳老师亲情演唱的一首《小白杨》将整场活动推向了高潮。进入张谷英村,参训学员被中国保存最为完整的江南民居古建筑群落所吸引,纷纷合影留念。沿途村落通过导游的介绍,详细了解至今已存在500多年、保留1700多座明清建筑、堪称“天下第一村”¬¬——张谷英村的建筑规模之大、风格之奇、艺术之美。先祖留下的“识时务、顺天然、重教育、兴礼义”遗训和“大爱慈为首、百行孝为先”的传承德孝文化让张谷英村原住民日出而作,日落而息,繁衍生息几百年,呈现世传不衰的繁荣景象。
      “这一期通讯员培训真是一场及时雨,让我不仅学到了新闻通讯基本写作技巧,同时更让我学到了新闻发现与采写、新媒体时代下的新闻写作以及宣传摄影等基本知识,今后在宣传“取向正全力拼”新湘煤理念中必定会有一个质的飞跃,百炼成钢……”通讯员小万兴高采烈地向同事们娓娓道来。


本网通讯员:朱志敏 周俊      编 辑:一鸣
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备17008517号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...