首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

地企协同联合开展 东部矿区供电事故应急演练

中国煤炭新闻网 2020/8/6 22:23:56    安全专题
   
      【本网讯】8月5日15时,由山东能源肥矿集团供电部、肥城供电公司、山东能源肥矿集团曹庄煤矿及兴杨公司四个单位联合开展的“东部矿区供电事故应急演练”正式举行。这是山东能源肥矿集团历史上首次与地方供电部门进行以应对供电突发事故为假设背景的联合模拟演练。

 
      演练紧贴实战,复盘6月25日齐河赵官、邱集两矿供电中断事故,以突遭恶劣天气,110kV肥城站两条电源线路部分杆塔相继倒塌,造成整个肥城站失电,从该站供电的山东能源肥矿集团曹庄煤矿、兴杨公司也全部失去电源,而且有矿工被困井下为演练背景,四个单位各司其职、通力协作,尽快提供临时应急电源,救出被困人员,最终恢复正常供电为内容,开展抢险救援。 


      演练分“提供临时电源”、“人员升井、矿井排水”、“恢复正常供电”3个阶段,共涉及30余条供电线路、8个变电所,出动人员上百人。肥城供电公司主要负责从220kV肥东站调配35kV应急电源至110kV肥城站;山东能源肥矿集团供电部主要负责将应急电源供至山东能源肥矿集团曹庄煤矿、兴杨公司;事故矿井主要负责为风机、绞车、水泵提供电源。

 
      通过近50分钟的联合操作,一环扣一环,一个步骤接连一个步骤,紧张而有序,圆满完成了抢险演练。这次演练,完善了应急预案体系,检验了上下联动、地企协同的快速反应机制,锻炼了多部门、多工种、跨行业合成作战能力,为煤矿在上级电源失电的情况下,尽快提供应急电源打下了基础,在人员急救、紧急排水、保护矿井安全方面赢得了宝贵时间。



本网通讯员:袁春全      编 辑:一鸣
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备17008517号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...