首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电

国家能源集团成功研发出煤基调和柴油

中国煤炭新闻网 2020/9/12 9:05:23    要闻
       近日,国家能源集团煤制油首批调和柴油经化验确认符合0号车用柴油国家标准,开始销售出厂。这也标志着国家能源集团煤直接液化柴油工艺优化项目取得阶段性成功。

  据悉,煤直接液化工艺所产柴油以环烷烃为主,具有低硫、低氮、密度高、凝点低、十六烷值低的特点。煤间接液化工艺所产柴油以正构烷烃为主,其十六烷值高、密度低、凝点高。两种工艺的产品质量存在差异,又具有高度的互补性。化工公司创新工作思路,以两种油品的质量互补性为基础,按比例开展了油品调和工作。

  据国家能源集团化工公司介绍,8月份,宁夏煤业煤制油公司的6000吨煤间接液化柴油陆续运抵鄂尔多斯煤直接液化现场,进行批量调和加工。科学调和后的柴油有效平衡了两种柴油的凝点和十六烷值,经严格的质量检验后,于9月初开始销售出厂。(毕磊)



来源:人民网-能源频道      编 辑:也禾
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备17008517号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...