首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

郝爱红:弘扬延安精神,提升物业服务管理水平

中国煤炭新闻网 2020/9/14 15:30:05    论文专区
       认真学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,弘扬延安精神,净化政治生态,坚持不懈用延安精神教育广大党员干部,用延安精神滋养初心、淬炼灵魂,用赵正永严重违纪违法案作为反面教材汲取教训,引以为戒,举一反三,以案为鉴,以案促改,查找党性差距,校准前进方向,补齐短板,筑牢思想防线,为提升物业服务管理创新发展注入强大的精神动力。
      一是弘扬延安精神。延安精神是以毛泽东同志为主要代表的中国共产党人,在延安时期为争取民族独立和人民解放事业的伟大斗争实践中,培养形成和发展起来的理想信念追求、精神风貌、思想品德、工作作风的精华与结晶。延安精神是民族精神的升华,是革命精神的继承,是时代精神的体现,延安精神是中国革命精神的结晶,是我们克敌制胜的坚强精神支柱,是中国特色社会主义现代化建设的强大精神动力。弘扬延安精神,深刻理解延安精神的科学内涵、精神实质和时代意义,对于当前加强党的自身建设,坚持中国特色社会主义道路具有十分重要和深远的历史意义。
       二是坚定政治理想信念。我们要教育引导广大党员坚定政治理想信念,坚持马克思主义的信仰,坚定中国特色社会主义共同理想和共产主义远大理想,是我们共产党人的政治灵魂,是共产党人经受住任何考验的精神支柱。我们通过“以案促改”专题教育,引导党员干部,筑牢思想防线、坚守纪律红线,不断提高自身学习能力、政策、法规、制度的执行能力,构筑起强大的防御能力;只有练好内功、善思慎独,才能在各种诱惑面前保持足够的定力,要将老一辈无数先烈和无产阶级革命家,为了争取民族独立,人民当家作主,不怕牺牲,在腥风血雨中留下的弥足珍贵的精神财富记于心,融于魂,践于行,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到真抓实干,坚持以“一业为主、多元经营发展”理念,提升为居民服务质量和水平,提高物业服务管理高质量发展的行动上。
      三是以案促改,肃清流毒,很抓落实。落实“以案促改”要求,必须要肃清赵正永严重违纪违法案的流毒,坚持问题导向,深入查摆问题,制定整改措施,全面落实整改,使整改工作落地见效。为此,我们按照项目部“以案促改”工作部署安排,周密部署,制定“以案促改”工作实施方案,落实责任,明确目标,细化任务,狠抓落实。以肃清赵正永严重违纪违法案流毒为根本,组织党员干部开展“以案促改”警示教育,党委中心组组织党员干部,通过召开“以案促改”专题研讨会、查摆问题,剖析原因,同向发力、动真碰硬;做到领导带头学、全员覆盖学,汲取教训,切实增强广大党员干部理想信念,提高思想认识。用心念好学法用法严格执纪这个紧箍咒,充分运用身边违纪违法典型案件,举一反三警钟长鸣,引导党员干部筑牢防火墙,把好廉洁关。通过召开专题民主生活会。全面查摆,深刻剖析问题,积极主动开展批评与自我批评;针对征求到的意见建议和自查存在的突出问题,提出整改措施。及时“回炉”、及时补课,坚持问题意识、问题导向贯穿民主生活会全过程。规范物业管理经营秩序,进一步优化管理体系,建章立制,堵塞制度漏洞,强化制度执行,建立违法行为风险警示清单,强化不能腐的制度约束,营造良好的政治生态环境。
       四是用政治理论武装头脑。认真学习贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想理论武装头脑,学习党的各项路线、方针、政策,学习党章党规党纪法规知识和业务知识。努力做到学之求深、信之求诚、用之求效,打牢政治理论功底,增强运用理论指导工作的自觉性和主动性;结合自己的工作实际,认真学习相关专业理论知识,做到精通本职、掌握相关、了解全面,努力增强全局眼光、提高战略思维能力,增强政治敏锐力和鉴别力。
       五是加强作风建设和党性修养。以《党章》标准,严格要求自己,坚定共产主义信念不动摇,提高为职工群众服务水平;坚持讲忠诚守纪律,将严肃政治纪律、组织纪律、群众纪律,遵崇党章党规党纪,把纪律规矩挺在前面,不断增强自己的纪律意识和纪律自觉。转变工作作风,增强忧患意识,以锲而不舍的决心、驰而不息的劲头紧抓严抓作风建设,认真落实中央“八项规定”及公司“六条禁令”,自觉抵制“四风”,营造风清气正的良好政治生态。
       六是增强服务职工群众意识。时刻心里装着职工群众,把职工群众的需要作为第一选择,把职工群众满意作为第一标准。一是深入职工群众虚心听取意见,拓宽社情民意反映渠道,准确把握职工群众的期盼愿望,深入了解职工的忧虑疾苦,努力使决策部署、发展思路、工作重点符合职工群众意愿和时代要求,自觉与职工群众同呼吸、共命运、心连心;二是密切联系群众,深入基层调查研究,真正沉下去,静下心,摸实情,出实招,将工作重心下移,为职工群众解决实际困难,主动接受群众对自己工作的评判,以诚恳的态度接受职工群众的批评和监督。
       七是严格党的政治纪律政治规矩。严格执行党的政治纪律和政治规矩,守住底线,管住行为、守住清白。切实增强组织纪律观念,自觉遵守国家法律法规,常思贪欲之害,常怀律己之心,时刻树牢纪律高压线、警戒线,筑牢拒腐防变的红线,做到令行禁止,确保在工作和生活中不触线,不越线;把纪律观念内化于心,外化于行,变被动要求,为主动遵守,将纪律要求贯彻到自己的一言一行中,自重、自省、自警、自励,坚决做到自觉抵制歪风邪气,管住小节,守住本分,深刻汲取赵正永严重违纪违法案教训,管好自己的家属,做好廉洁家风建设,教育好身边人、警醒身边人。在实际工作中,积极抓好问题深度查找整改,特别是关键问题整改等,巩固“不忘初心,牢记使命”主题教育成果,加强党性锻炼,提高党性修养,强化政治理论学习,提高工作能力、学习能力、领导能力,以更佳的精神,更好的状态,为陈家山管理中心的发展营造良好的政治生态。

作者: 陕煤铜川华远项目部陈家山管理中心 郝爱红      编 辑:肖平
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备17008517号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...