首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电

砍伤城管的重庆女摊主被认定正当防卫:心里的石头落了地

中国煤炭新闻网 2020/9/14 15:48:47    一事一议

9月14日,重庆市南岸区公安机关就“城管工作人员被刀砍伤”事件发布通报,女摊主杨漓挥刀致城管队员杨某桥受伤的行为被认定为正当防卫,同时其因阻碍执行职务被处以警告处罚,参与执法的城管队员杨某桥因殴打他人被行政拘留。

14日,齐鲁晚报·齐鲁壹点记者再次联系到女摊主杨漓,“对于公安机关的调查结果,我是认可的,很感谢公安机关的迅速处理,以及在住院治疗期间对我看望。”杨漓表示,12日下午,公安机关来到医院告知她对此事正在展开调查,她配合警方讲述了事发当天的经过。时隔两天,14日下午,公安机关再次来到医院,告知她案件的调查结果。

“民警告诉我,在城管队员执法过程中,我言语上有阻碍执法的行为,对我作出了治安警告处罚。对此我承认,也在处罚书上签了字。”杨漓说,签字之后,她也询问了对城管队员的处罚,公安机关告知城管队员因殴打他人被行政拘留,而她拿刀致使对方受伤的行为也被认定为正当防卫,“我也问过城管队员属不属于暴力执法,公安机关答复城管队员是属于个人行为,所以不是暴力执法。总之在得知调查结果后,我心里的石头也算落地了”。

杨漓称,其实在事发之后,她曾多次咨询过律师,律师给她说法是城管队员的行为涉嫌故意伤害。

“我知道调查结果之后也问过律师,律师的意思是殴打他人和故意伤害之间比较难界定和区分,认定对方为殴打他人是比较公平公正的,所以我认可公安机关的调查结果。此外,在这期间一位派出所民警曾来到医院看望我,关心我的病情,我也很感谢公安机关。”杨漓告诉记者,现如今调查结果已经公布,事情也暂时告一段落,不过她也希望相关部门尽快此事作出最终处理。“我现在依然感觉眩晕、头部疼痛,大夫也表示头部的损伤不是一天两天可以恢复的。还有赔偿和对城管队员的最终处理等问题,我希望能够尽快圆满解决,这样双方可以恢复各自的生活。”杨漓说。

调查结果已经公布,对此事城管方面下一步会如何处理?14日上午,记者联系到重庆市南岸区城市管理局,“我们暂时不方便透露,你有什么要求可以来局里直接询问领导,我们不接受电话采访。”工作人员说。



来源:光明网      编 辑:肖平
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备17008517号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...