首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

中国矿业大学信控学院“决胜小康年,建功新时代”实践团成员赴高密东北乡实践

中国煤炭新闻网 2020/9/15 13:11:11    煤矿院校
   
      【本网讯】为深入感悟党的十九大以来习总书记在领导推进新时代治国理政实践中发表的一系列重要论述,中国矿业大学信控学院“决胜小康年,建功新时代”实践团成员禚佳轩赴红高粱基地开展实地调研。 
      在实地调研前,成员通过网络搜集各类资料,对高密东北乡文化发展区有了进一步的了解。近几年,东北乡充分利用自身文化特色优势,弘扬红高粱文化,抓住时机打造各类产业发展经济,人民生活水平大幅提升。
      8月24日,禚佳轩首先前往莫言旧居,体会莫言当年生活的不易与对文学的赤诚热爱。在莫言旧居附近,售卖剪纸、泥塑等高密特色文化产品成为了当地居民增加收入的一种方式。在取得经济利益的同时,弘扬了传统手工艺非物质文化遗产。随后,禚佳轩奔赴红高粱影视基地。影视基地旁边是一篇高粱地,依托高产量的高粱,东北乡的又一特产——红高粱酒,促进了当地经济的发展。走在红高粱小镇上,成员感慨近年来文化产业带动了当地经济发展速度之快,也认识到未来多元化的产业必能推动东北乡走向更广阔的平台。
      通过本次社会实践,成员意识到消除贫困是自古以来人类的梦想,实施乡村振兴战略,要走富有当地特色的减贫道路,因地制宜。


来源:决胜小康年 建功新时代实践团      编 辑:一鸣
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备17008517号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...