首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电

真嚣张!哈尔滨这家物业被指用石墩拦路,硬把市政道路改成步行街,消防车都进不来

中国煤炭新闻网 2020/9/15 17:24:10    一事一议

近日,哈尔滨市民来电反映,道外区竹林巷与江畔路中间有一条东庆街。这条路不仅是丽兹江畔小区重要的消防通道,更是一条市政道路。现如今有人在这条路的路口,安了一个大铁门,并在路中间设置了多处路障,硬是把这条路给改成了“步行街”。这让附近居民出行十分不便,更给周围带来了严重的安全隐患。对此,记者进行了走访。

市民反映:大铁门拆了又摆石墩 消防车根本进不来

日前,记者来到东庆街,附近居民刘先生表示,“本来这条路是通的,前两年被物业给堵了,还在门口安了个大铁门,硬是把这条路给改成了步行街。后来街道办联合执法部门把大铁门给拆了,但是物业还是在路上摆了很多大石墩。前段时间,小区楼下着火,因为路上摆了一堆大石墩,消防车根本进不来,可危险了。但是物业根本不把这事当回事,现在大石墩还在路中间摆着。”

记者走访:街头有石墩 街尾有路障

在东庆街记者看到,这是丽兹江畔小区东侧的一条小路,路面很宽,足够三台车并行通过。在竹林巷与东庆街交口处,有一个很大的铁制的门框,上面写着“步行街”。

在门框下方的路面上,摆着一排圆形的大石墩,将路口堵死。

虽然不耽误走人,但是车辆却无法通行。顺着路向江边的方向走,在东庆街与钱塘街交口处,又设置了两排路障,一个圆形大石墩堵在路中间,旁边放着圆柱形塑料路障,将这条路从两头彻底堵死。

附近居民张先生告诉记者,东庆街一直是可以通车的市政道路,自从丽兹江畔小区建成后,就被开发商和物业给堵死了。张先生说:“这条路被堵死了,附近居民开车非常不方便。我们也不明白,为啥市政道路,开发商或物业就能说堵就堵?”附近居民王先生拿出该地区规划图纸的复印件,记者在图纸上看到,这里被明确标明是一条道路,路名为东庆街,而且图纸上没有这条街被作为步行街使用的字样。

街道办:我们能做的都做了 真没办法了

当日,记者来到负责该地区的东原街道办事处。工作人员告诉记者,因为这件事,办事处也很犯愁。工作人员说:“那条路就是市政道路,也是条重要的消防通道,小区物业这么做(把路堵死)肯定是不行的。”

工作人员介绍,丽兹江畔由黑龙江省方元房地产开发有限责任公司开发,目前茂元物业为该小区的前置物业。小区建成后,开发商与物业在路口处修了一个大铁门,私自将这条路给改成了步行街。由于存在严重安全隐患,街道办事处费了很大劲,联合执法等部门,将大铁门强制拆除了。

大铁门拆除后,物业又用大石墩将路给堵住,街道办也多次责令物业将路障撤除,但是物业一直我行我素。

街道办也多次强制对路障进行清理,但是没有效果。“我们去清,清完了第二天他们又摆出来。我们能做的,已经全都做了,真是没啥办法了。”街道办工作人员说。



来源:光明网      编 辑:肖平
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备17008517号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...