首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

国家能源宁夏煤业运销公司把好煤炭销售计量安全“C位”

中国煤炭新闻网 2020/9/16 14:18:48    局矿快报
  
      【本网讯】今年以来,国家能源宁夏煤业运销公司煤炭销售计量中心结合公司全年销售目标及精神,加强做好煤炭销售和计量工作不松劲,全力把好安全“C位”,做好班组安全建设这篇大文章。 
      进入九月份以来,为充分发挥员工在安全销售中的积极作用,该公司宁东计量科任家庄班组牢固树立“安全运销”的理念,在销售过程中,严把计量安全关,用心计量着每一辆汽车,严格执行计量要求和工作流程,真正做到了一车一查、一票一对,为擦亮计量窗口,落实制度到位,确保安全营销,打造爱岗敬业、无私奉献、服务一流班组奠定了坚实的安全基础。
      在实际工作中,该班组严格执行工作流程和现场交接班制度,交接班人员必须把营业室情况、设备运转情况、异常现象和处理结果,以及班中各种记录和通知一一交接清楚,做到不清楚就不交接。同时,该班组针对过磅流程,特别是工作中的空重车计量和异常记录、车皮电脑检索、磅单和提煤单核对、作废记录核对等环节的互查、互评、互帮和回头看,真正做到上标准岗,干标准活,实现销售计量工作零事故。
      今年八月的一天,一辆车号为甘H-36060的拉煤车辆,在进行重车过磅时,车辆发动机突然着火,由于高温缘故,火势借着风力不断加大,眼看即将发生火灾事故,计量员苗香如疾步拿上灭火器跑出去和司机合力及时把火扑灭。班里的工友看到后都激动的说:“你平时拧个水瓶盖子都让人帮忙,今天怎么如此厉害啊?”苗姐露出了她那可爱而且“憨憨的”微笑言道:“都是出来养家糊口的,不容易,谁都有个做难的时候,有条件帮就该伸出援手帮一下,人就要以人为善对待每一个人,这样,你快乐我也快乐”。温馨的问候、浓浓的关爱,温暖着司机和客户,也温暖着大家的心。
      多年来,宁东计量科员工不断提高理论水平和实操水平,时刻绷紧安全弦,坚持上标准岗,干标准活,严反“三违”,提高防范意识和操作技能,做到从“要我安全”向“我要安全”的转变,切实发挥“细胞”在安全运销和计量中的积极作用。


本网通讯员:王泽民      编 辑:一鸣
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备17008517号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...