首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

河南能源集团中新化工公司:以案为鉴,用身边事教育身边人

中国煤炭新闻网 2020/9/16 14:55:31    党群工作
  
      【本网讯】为深入推进“以案促改”工作,河南能源新乡中新化工有限责任公司下发了《2020年深化以案促改工作方案》,从本单位和兄弟企业梳理出9个违规违纪案例,分专业、分领域召开9次以案促改警示教育会,受教育党员干部达105人次。
      “一失足成千古恨,真没想到我们系统里也能出现这么严重的管理漏洞,看来以后要加强制度的执行力度,真正做到用制度管人。”该公司财务部负责人会后感慨的说道。
      为提高以案促改工作的针对性,增强违规违纪剖析案例的震慑作用,该公司结合实际,梳理出财务系统、招议标领域和薪酬管理领域的典型案例,采取“小课堂”模式,分开组织三个领域的干部员工进行警示教育活动。
      “什么情况下必须招标、什么情况下可以组织单一来源采购,今天我们来重新学习一下招标范围和招标方式。”警示会上,纪检监察干部结合案例暴露的违规问题组织招议标领域干部职工对制度进行重新学习。案例中暴露出的随意涂改招标价格、招标价格泄密等现象,反映出违规违纪人员忽视理论学习,规矩意识淡薄,该公司找准着力点,先讲解案例再重学制度,增加了学习效果。
      同时,为堵塞廉洁风险漏洞,该公司开展以案促管、以案促建,对关键岗位开展监督检查4次,修订制度2个,新建制度3个。


本网通讯员:周末      编 辑:一鸣
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备17008517号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...