首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

铜川矿业陈家山矿掀起安全生产重要论述和指示批示“学习风”

中国煤炭新闻网 2020/9/16 15:20:35    党群工作
  
      【本网讯】陕煤铜川矿业陈家山矿将学习习近平总书记关于安全生产工作重要论述和指示批示精神作为一项重要政治任务来抓,多措并举进一步提高政治站位,提高安全生产管理水平,实现矿井安全平稳发展。
      学习教育多样化。该矿把学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和指示批示作为一项长期政治任务,并作为中心组长期学习的重要内容,专题学习做好学习记录、笔记、心得体会,特别是领导干部要充分发挥带头示范作用,并结合实际研究贯彻措施抓好工作落实。通过组织各级领导干部职工集中观看学习“生命重于泰山一一学习习近平总书记关于安全生产重要论述”电视专题片、“习近平总书记关于安全生产重要讲话和指示摘编”、“习近平总书记关于安全生产重要指示批示要点归纳”,持续加深对习近平总书记关于安全生产重要论述的理解、认识,推动学习贯彻习近平总书记重要论述走深走实。
      学习贯彻系统化。要求各级领导干部要深入基层宣讲习近平总书记关于安全生产重要论述和指示批示;培训中心要把习近平总书记关于安全生产重要论述和指示批示重点内容列入安全培训计划,合理安排课时并做好全员培训工作;各单位要利用“安全生产月”、“安全警示月”、“全国消防日”、“百日安全”活动等特殊时段,以多种方式开展习近平总书记关于安全生产重要论述和指示批示的学习,普及安全论述要,增强全员红线意识,经常开展事故警示教育,营造安全警钟长鸣、常抓不懈的浓厚氛围。
      宣贯工作有重点。各单位要结合习总书记关于安全生产重要讲话和指示批示,以查找安全生产意识方面的不足为重点,制定改进提升工作的安排和举措,扎实抓好推进落实;党群工作部要制定专项宣传方案,利用矿广播、微信公众号、宣传栏开设专题专栏全面宣传报道各单位要带着问题对照学习;同时,把学习宣传贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和指示批示作为安全重要考核内容,对学习情况不落实、达不到学习规定或学习无明显效果的进行处罚,以严格的考核增强学习的积极性,进一步提高抓好安全生产工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

本网记者:崇娜      编 辑:一鸣
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备17008517号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...