首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

废钢铁高兴的说:“我升值了!”

中国煤炭新闻网 2020/9/16 15:25:31    通讯特写
   
       “好嘞!顺利入炉,明天早上这批铸钢轨枕就可以出炉冷却等待压力试验了!”
      “你看,经过我们这样一炼,挺占地方的废钢摇身一变就成宝贝了!身价就翻番了!”
      川煤芙蓉嘉业公司铸造车间的两名工人正在将一批铸钢轨枕送入退火炉进行检验前的最后一道工序。
      据悉,嘉业公司铸造车间技术革新,将废旧钢材加工成1750度的钢水,经过负压真空浇铸,再经过冷却、清砂、割浇道、割冒口、冲孔、880°C高温退火一系列工序,最后通过100T压力试验就得到了铸钢轨枕成品。
      成品铸钢轨枕不怕火烧、不怕菌、虫类,较水泥轨枕更轻,方便运输;不仅如此,由于重量较轻,减少了波浪形磨损,也更有利于安置在坡度较陡的线路上,具有使用时间长、适用范围广、维修工作量小的优势。
      废物是放错地方的资源。今年7月,嘉业公司新班子提出改革发展新思路,将“挖潜增效”作为重要工作来抓,公司“对外业务拓展小组”主动出击拓展外部市场,积极洽淡铸钢铸铁件业务,并顺利签约一批18公斤铸钢轨枕订单,将身价仅1700余元一吨的废钢废铁摇身一变涨到6000元一吨,创造直接经济效益。下一步,该公司将继续拓展外部市场,助推企业增收增效、可持续健康发展。



本网通讯员:孙健楠      编 辑:一鸣
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备17008517号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...