首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

重庆气矿抢险维修中心强化培训提素质

中国煤炭新闻网 2020/9/16 15:52:27    矿建勘探
       【本网讯】今年以来,重庆气矿抢险中心结合员工队伍实际,加大员工技能培训力度,确保员工队伍整体技能水平的不断提高。

  中心坚持理论与实践相结合的原则,把握“实用、实效”,体现了一个“活”字,即人员、时间、地点、教材活;抓住一个“细”字,即教学分工、教学内容、授课讲解、操作演示细;突出一个“严”字,即培训制度严、培训考核严、培训兑现严。按照各工种职业技能培训教程和各岗位安全操作标准,结合岗位员工自身技能水平制定因人而异的学习计划。将课本上的知识与实物结合起来,从设备运行原理、操作规程、故障维修、隐患排查等方面进行讲解分析,演示设备操作、维护保养步骤,分享现场管理中好的经验做法。定期进行考试,并将考试成绩与当月奖金挂钩,使员工积极参与到学技能的培训工作中,达到熟知岗位流程、熟知操作方法、熟知应急预案、熟知风险规避的培训要求。

  同时,用“订餐制”培训方式,由员工“点题”出菜谱,内训老师“掌勺”专项授课,分层次全方位解决员工实际存在的难题,有效的提升了员工的安全意识和技能水平。

本网通讯员:张建兵      编 辑:肖平
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备17008517号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...