首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

史艳花:培训是最好的福利

中国煤炭新闻网 2020/9/16 16:06:49    一事一议
       8月26日是个好日子,一大清早,我们全体医疗经办人员齐聚蒲白技校进行了一次别开生面的培训。矿业公司特意邀请了渭南医疗保险的相关工作人员,结合我们日常工作存在的问题,给我们上了一课,让我受益匪浅。
      作为一名医疗经办人员,要做好医疗工作,首先必须熟悉自己的岗位职责及业务范围。医疗保险是一个和职工利益息息相关的工作。通过此次系统的培训,我对我所从事的医疗经办工作有了一个更加清晰的认识。以前,我总觉得医疗就是送送报表,做好医疗扣缴,收收票据,为职工办好医疗费用的报销就行了。而现在我的思想发生了一些变化,尤其今年又增加了生育保险。我认为,这和我们国家的经济高速发展是分不开的,也表明我们在不断健全和完善我们的医疗服务体系,化简许多程序,旨在提高为职工服务的质量。社会在进步,我们已步入网络化信息化时代,维护职工的合法权益也变得非常重要。作为医疗经办人员,了解医疗最新政策,就是为了让职工们少走弯路,安心工作。
       通过此次培训使我明白了以后工作的侧重点及努力的方向,那就是做好医疗宣传工作,为职工提供更好的咨询服务。有时候,我遇到不会的问题时,我总是“丈二和尚摸不着头脑”,不知所措,这和我的经验不足有直接关系。记得刚从事医疗经办工作时,公司有位慢性病职工向我咨询,当我看到他手里拿着的一大沓住院资料,尤其看到那许许多多的化验数据时,我懵了。我把他带到同行跟前,让他帮我给职工讲解。她曾经从事过医生这个职业,在现在的岗位上,也经手过许多慢性病案例,经验相当丰富。我一直担心说错了,让职工利益受到损失,所以我一点都不自信。通过此次培训和老师的精讲,我相信,通过我以后不断地努力,我可以迎接挑战,对自己说:“你可以的,你是最棒的!”。
      作为一名医疗经办人员,我深感基本医疗保险这几年变化的巨大之外,也深感自己的责任重大。医疗保险是一个政策性很强的领域,许多医疗知识在不断地更新中,需要我们去归纳、整理。为了更好地履行好岗位位职责,还需要平时多向同行学习、请教。
       都说培训是最好的福利,说得没错。我从事医疗经办工作时间不长,此次培训来得正是时候。它解决了我以前医疗经办上曾存在的许多困惑,还让我变得充实,茅塞顿开,使我不再迷茫,视线变得清晰,从而更加自信从容的投入到以后的工作中去。

作者:陕煤蒲白煤化运营公司 史艳花      编 辑:肖平
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备17008517号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...