首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

“小气鬼”——冀中能源峰峰集团梧桐庄矿综采一区材料员王海波

中国煤炭新闻网 2020/9/16 16:11:01    人物展示
  
      他是冀中能源峰峰集团梧桐庄矿综采一区材料员王海波,主要负责材料领发及库房管理。平日里他为人豪爽、乐于助人,只是在材料方面变得一毛不拔,因此大家私下里都叫他“小气鬼”。
      “海波,工作面22双速车需要更换绳卡子,麻烦你给我拿5个,快点。……”急性子小张不断地向海波催促着自己需要的东西。
      “前天更换绳卡子我就给过你5个,用了3个,再说旧的如果损坏不严重也能用,这样吧,库房还有几个就是有点生锈了,我去做个除锈继续用。”海波一边回想着自己的出入库记录一边扳着手指算计着。
      “你就不能给我拿几个新的先用着吗,再说就几个绳卡子又不值几个钱。”小张似乎有点耐不住性子了。
      “一个是不值几个钱,那你一个,他一个累计下来呢,凡事积少成多,你浪费一点、他浪费一点,那浪费的就是一大堆,咱区点多面广,材料消耗大,能省点是点。”海波耐心的解释着。
      小张心里嘀咕着“小气鬼又算账了,估计拿不到了。”嘴里说道:“那好吧,那你可快点啊。”
      说罢,海波打了个OK的手势,便立刻跑去库房……
      “小张,小张,给你要的东西。”海波跑着喊道
      “你还真快啊,我还以为你这个小气鬼今天又不给我拿了,对了以后不要叫你小气鬼了干脆叫你精细鬼吧,我觉得这样更贴切。”小张哈哈大笑起来。


本网通讯员:霍宗楠      编 辑:一鸣
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备17008517号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...