首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

张振统:做好思想引领 为企业发展筑牢根基

中国煤炭新闻网 2020/9/16 16:13:54    论文专区
       今年以来,受疫情影响,国内、国际经济形势都受到了严重冲击,化肥、化工产品价格持续下滑,并且这种趋势还在持续,许多煤化工企业遇到了前所未有的困难。面对当前严峻的形势,如何企业员工坚定信心、战胜困难渡过难关,成为企业各基层党组织的首要任务。支部书记、党员骨干都要担负起引导教育的重要使命,通过耐心、细致的宣讲,让企业干部职工及时了解企业目前面临的严峻形势和应对策略,增强大家战胜困难的信心和勇气。要引导职工牢固树立“企业靠我发展,我靠企业生存”的理念,鼓励大家做好本职工作,在迎接挑战中展示风采,施展才华。
       一是要围绕企业中心大局发挥党支部的战斗堡垒作用。各级党组织要围绕安全生产、增收节支等中心工作开展好各项党建工作,真正做到保安全、助生产、促节支,为企业发展增添新活力。充分利用“党员身边无三违”“党员安全承诺”和“党员安全责任区”“党员先锋岗”等行之有效的形式,引导广大党员争当安全生产、增收节支的先锋,从而带领广大职工团结一心、攻坚克难、共渡难关。
      二是要充分发挥共产党员的示范引领作用。在企业当前爬坡过坎的关键时期,全体党员同志必须要以身作则,身先士卒,当好表率,充分调动职工的积极性;要当好落实各项规章制度、执行安全生产的模范,要求职工做到的,自己首先做到最好,禁止职工违反的,自己首先不越雷池一步;以自身良好的形象,在职工中树立威信,推动工作。
       三是要发挥好基层党支部的组织优势。越是在企业困难时期,越要做好困难职工帮扶工作。要把关心职工切身利益,提高职工幸福指数作为党支部工作重点,最大限度地改善职工的生产、生活条件,努力办好暖人心、稳人心的好事和实事,消除职工的后顾之忧,让职工全身心地投入到企业的发展建设上来,与企业共渡难关,形成“心往一处想,劲往一处使”的良好局面。
       市场形势严峻不可怕,任务艰巨无所惧。只要能合全员之力、聚众人之智,将热爱企业、奉献企业的满腔豪情化作建设企业、发展企业的不竭动力,就一定能够克服一切不利因素,战胜一切艰难险阻,迎来胜利的曙光!

作者:安化集团公司 张振统      编 辑:肖平
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备17008517号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...