首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

中国矿业大学公共管理学院召开2020级研究生见面会

中国煤炭新闻网 2020/9/16 16:25:47    煤矿院校
   
      【本网讯】9月14日下午4点半,中国矿业大学公共管理学院2020级研究生见面会在文科楼五楼隆重举行。公共管理学院副院长王锋、张长立教授、刘蕾副教授出席了会议。会议由张长立教授主持召开。 
      会上,副院长王锋发表了讲话。他首先代表学院领导对2020届研究生表示热烈的欢迎,同时对目前研究生的招生人数和就业压力进行了分析,并对2020届新生提出几点建议:要迅速进入研究生的学习阶段,珍惜短暂的学习生涯,夯实学问的厚度和深度,潜心钻研前沿学术课题,持之以恒,积极进取;要迅速地加强自己的学术修养,深入地汲取知识;要逐步增强学习的敏感性,随时关注学科前沿的发展情况,加强与导师之间的沟通。
      随后,张长立教授从生活、学习等各方面,为2020届新生做了详细的介绍,让大家能迅速地适应新生活,学会自我学习、自我管理、自我教育,快速地融入到紧张有序的学习生活中来。接下来,张长立教授对2020届研究生提出了希望和要求,他希望大家能牢固地树立集体意识、大局观念和团队精神、树立良好的纪律观念,了解学校的管理规定。最后,张长立教授为大家做了系统而全面的讲话,并预祝大家能在三年的学习生活中学有所成。
      会议最后,刘蕾老师对研究生提出了几点要求:首先是多读书,充分利用研究生学习时间,反复打磨论文,不断提升科研能力;其次是培养研究能力,通过大量地阅读文献,确定一个选题并深入分析;最后是保持对学术的好奇心与敬畏心,在工作与生活中不断学习,培养自己的逻辑思维能力,为学业和就业打下坚实基础。


本网通讯员:王怡然 李昊娜      编 辑:一鸣
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备17008517号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...