首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

中国矿业循环经济暨绿色矿业发展论坛在内蒙古呼和浩特市召开

中国煤炭新闻网 2020/9/17 9:43:32    要闻

会议现场
       以“大数据引领矿业绿色发展”为主题,由中国矿业联合会主办,内蒙古蒙草生态环境(集团)股份有限公司和中国矿业联合会绿色矿山与绿色勘查工作委员会共同承办的2020(第十三届)中国矿业循环经济暨绿色矿业发展论坛9月16日在内蒙古呼和浩特市召开。会议旨在推进矿业领域践行“绿水青山就是金山银山”理念,充分发挥大数据在矿业绿色发展中的引擎作用,回顾和展望矿业绿色发展的“双赢”之路。  
 
       全国政协委员、原国土资源部党组成员、原国家土地副总督察严之尧致辞表示,当前,全国上下、各行各业都在深入学习贯彻习近平生态文明思想,绿色发展理念已深入人心。作为与生态环境相关的矿业,绿色是矿业发展的“底色”,绿色更是关乎生存发展的关键。坚持科技创新引领绿色发展,是矿业治理体系和治理能力现代化的题中应有之义,也是未来矿业发展的必由路径。要以绿色发展理念为引领,加快矿业发展方式的转变,推行循环经济发展模式,不断提升资源的利用价值,实现资源开发的经济效益、生态效益和社会效益协调统一。要以绿色发展为路径,构建生态经济新体系,坚持矿业产业生态化与生态产业化相结合的发展思路,不断提高资源的经济价值。要以绿色发展为目标,持续推进矿业科技创新,用科学的方式设计、施工、运行,对技术、装备、工艺不断完善、持续更新、不断升级,推动大数据、人工智能、物联网等新兴技术的应用,让科技创新引领矿业发展的全过程。要以绿色发展为行动自觉,加强行业自律。矿业全行业共同努力,合力推动我国矿业产业持续、绿色、高效、安全、健康、发展。
 
       内蒙古自治区党委常委、呼和浩特市委书记王莉霞出席会议。内蒙古蒙草生态环境(集团)股份有限公司董事长王召明在开幕式致辞。中国矿业联合会会长彭齐鸣主持开幕式。
 
       中国工程院院士陈毓川,国务院参事、原国土资源部总工程师张洪涛分别以开发绿色矿业保障矿产资源安全及疫情背景下矿业发展的机遇与挑战为题作主旨发言。内蒙古蒙草生态环境(集团)股份有限公司执行总裁高俊刚介绍蒙草用智慧生态大数据导航建设绿色矿山的情况。紫金矿业集团股份有限公司执行董事常务副总裁林泓富及格丰科技材料有限公司董事长奉向东就科技支撑矿业绿色发展作了发言。
   
       本次论坛采用线下、线上相结合的方式召开。在线上共有185家单位设立156个分会场。论坛得到了浙江省矿业联合会、江苏省矿业联合会、吉林省矿业联合会等全国26个省市自治区的矿业协会(联合会、学会)大力支持。(杨秋玲)


来源:.中国矿业网      编 辑:也禾
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备17008517号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...