首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

内蒙古建龙、中唐特钢等开工多个钢铁项目!

中国煤炭新闻网 2020/9/17 10:09:34    矿业新闻

        近期,又有多个钢铁项目陆续开工,中国冶金报、中国钢铁新闻网小编将其整理如下:

内蒙古建龙H500型钢项目正式开工

        9月13日,内蒙古建龙H500型钢项目正式开工。

内蒙古建龙H型钢项目将首先建设一条年产150万吨的中型H500型钢生产线,采用1+11轧机布置、半连轧形式,生产H500及以下H型钢产品,附带相应的工、槽、角钢产品。

内蒙古建龙H500型钢生产线将采用先进的技术和智能制造,通过提高自动化程度来提升生产效率,降低劳动强度,大大节约人工成本。

        项目建成后,将推动内蒙古建龙产品转型升级,全面提升该公司核心竞争力。H500型钢正式投产后,内蒙古建龙还计划再建设一条小型型钢H250生产线,采用5+10轧机布置、全连轧形式,生产H250以下H型钢产品,附带相应规格的工、槽、角钢产品。

投资164.8亿!中唐特钢正式开工建设

        8月29日,由中国二十二冶集团冶金公司承建的赤峰中唐特钢精品钢项目炼铁工程开工。

中唐特钢项目2019年11月2日正式签约,由河北唐山金马钢铁集团投资建设,选址于宁城县经济开发区汐子工业园区,项目总投资164.8亿元,其中固定资产投资145亿元,拟占地5000亩,建设年产270万吨精品钢、300万吨焦炭以及联产17万吨LNG、24万吨液氨。项目计划2022年末建成投产,项目投产达效后,预计年可实现产值180亿元、税收10亿元以上,直接就业8500人,间接带动就业3万人。

梧州市鑫峰特钢100万吨高品质不锈钢连续固溶酸洗生产线项目举行开工仪式

       9月14日,广西梧州市鑫峰特钢有限公司100万吨高品质不锈钢连续固溶酸洗生产线项目开工仪式在广西梧州高端不锈钢制品轻工园区举行。

        鑫峰特钢100万吨高品质不锈钢连续固溶酸洗生产线项目,由中国一重集团天津重工总承包,酸洗工艺和设备采用具有国际先进水平的法国阿里贝技术,并配备废酸再生系统、废弃脱硝处理系统,实现绿色、清洁生产。项目建成后将彻底改变梧州市没有优质不锈钢酸洗带的历史,为后续高档不锈钢冷轧及制品建设打下坚实基础。



来源:中国冶金报      编 辑:也禾
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备17008517号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...