首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

四川川南煤监分局会同宜宾市安委会集中约谈在宜国有重点煤矿

中国煤炭新闻网 2020/9/17 10:34:46    安监动态
 

9月11日,川南煤监分局会同宜宾市安委会对川煤集团芙蓉公司、古叙煤田公司及在宜国有重点煤矿主要负责人进行了集中约谈。

会议通报了河北煤矿安全监察局异地执法组在宜宾市煤矿监察执法中发现的安全隐患和问题,深入剖析了两家公司及所属煤矿存在的问题与不足,相关企业及其主要负责人在会上作了检讨发言。宜宾市分管副市长,以及川南煤监分局、宜宾市应急管理局主要负责人分别提出了工作要求。

会议要求,各煤矿企业必须保持高度警醒,充分认识当前煤矿安全生产形势的严峻性,进一步提高政治站位,认真履职尽责,以更坚决的态度、更有力的措施、更严密的监管,切实落实安全生产主体责任。一要提高政治站位,强化责任担当。煤矿企业务必要认真解决思想认识问题,把安全生产摆到重要位置,树牢安全发展理念。要进一步加强企业基层党建工作,充分发挥党员带头作用,以坚定的思想自觉、政治自觉、行动自觉全力做好煤矿安全生产工作。二要转变工作作风,破除形式主义。煤矿企业务必要牢固树立红线意识、底线思维,正确处理安全和生产、安全和发展的关系,把“人民至上、生命至上”的理念落实到生产、经营、管理的全过程。要开展工作作风大整顿,坚决杜绝形式主义、官僚主义,坚守初心使命,提高法治意识,层层压实责任,严厉打击“五假五超三瞒三不”等违法违规行为,真正做到安全管理“严、细、实”。三要坚持问题导向,补齐安全短板。煤矿企业务必要认真梳理此次检查出的共性和突出问题,用刀刃向内的自我革命精神,以深挖细究的态度“找病源”,以坚定坚决的勇气“挖病灶”,以坚忍不拔的韧劲“除病根”,立足矿井实际,持续开展“学法规、抓落实、强管理”活动,克服麻痹思想、侥幸心理,在真学、真查、真改上下功夫,切实为煤矿安全生产筑牢坚实屏障。四要安全警钟长鸣,严防事故发生。煤矿企业务必要认真吸取省内外事故教训,深化安全事故警示教育,提高员工的安全和应急意识。要以“煤矿安全专项整治三年行动”为契机,抓住主要矛盾,解决关键问题,做实做细瓦斯、水、火等重大风险管控工作,采取有力措施,做到“零事故、零超限、零突出、零透水、零火灾”,切实做好治大灾害、控大风险、除大隐患、防大事故。



来源:四川煤矿安全监察局      编 辑:也禾
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任