首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电

冀中能源邢矿集团老母坡煤业强化基础管理筑牢安全屏障

中国煤炭新闻网 2020/9/20 17:32:34    矿建勘探
     【本网讯】冀中能源邢矿集团老母坡煤业从安全教育培训、现场隐患排查等方面入手,强化安全基础管理,从源头上筑牢安全生产防线,为年末的安全生产筑牢屏障。
     老母坡煤业按照“缺什么,学什么,干什么,练什么”的原则,有针对性地聘请经验丰富的技术人员、专家授课,从参培工种实际出发,采取集中培训与自学、理论学习与实际操作相结合的形式,通过全方位的教育培训,从不同层次、多个方面开展安全教育培训工作。今年以来,先后开展了采、掘、机、运、通及地测防治水培训以及班组长培训、安全管理资格培训、新增人员培训等,使广大参培员工对各自工种岗位的理论知识和实际操作技能有了更加深入细致地了解和掌握,提升员工的自保互保能力。9月份以来,尽管各采掘头面相继出现地质构造,仍较好地保证了安全生产。
       老母坡煤业严格落实按周分段整改、按旬分步治理、按月逐步提升计划,坚持每周召开安全例会,及时对全矿采、掘、机、运、通及地测防治水等存在的问题和薄弱环节进行隐患分析,制订整改措施,明确整治标准,严格落实考核奖惩。在此基础上,持续开展安全检查、文明生产检查、机电运输检查、一通三防检查等专项专查。抽调各专业业务骨干和技术能手,成立了安全生产巡查小组,进行动态检查;强化领导干部跟班制度,确保每一个工作环节都时时处于可控状态。进而以强有力的现场管理,及时发现和消除了各类隐患,为矿井的生产提供了有效保障。


本网记者:张庆良      编 辑:肖平
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备17008517号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...