首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电

冀中能源邢矿集团老母坡煤业提前防范筑牢拒腐防变的钢铁墙

中国煤炭新闻网 2020/9/20 17:57:19    经验交流
     【本网讯】在中秋和国庆即将来临之际,冀中能源邢矿集团老母坡煤业以思想教育、机制完善、监督检查等多重举措,编制廉政建设网,提前防范,筑牢拒腐防变的钢铁墙。
      老母坡煤业通过召开廉洁专题学习会、主题廉洁课、收看反腐倡廉警示片等形式,对党员干部和重点岗位人员进行教育引导,不断提升岗位廉洁风险防控意识;通过认真学习《党章》、《条例》等内容,以真学实学做到真知真懂,进一步丰富廉政建设理论知识;通过公司领导和各单位管理人员廉政谈话,“扯袖”“拽衣”提醒,切实履行“一岗双责”,使主体责任落到实处,警钟绕耳,长鸣不断。
      老母坡煤业进一步完善《党风廉政建设主体责任清单》、《党风廉政建设监督责任清单》等制度。公司主要领导亲自安排部署党风廉政工作,各职能部门充分发挥优势,全面做好配合协调的工作方式,为党风廉政建设更好开展提供制度保障。在此基础上,充分利用现有网络媒体,拓宽职工反映渠道,做到职工有问题可反映,有争议可申诉,纪检监察部门及时反馈,促使职工满意度不断提高。
      老母坡煤业紧盯节期监督检查风险点,以不留“暗门”、不开“天窗”,适时开展督查活动。同时,重点针对发生在职工群众身边的“四风”问题,以执行力建设、劳动纪律、领导干部跟值班、机关部室在岗情况检查为手段,对存在的违规违纪现象进行严格问责,进行警示,进一步扎好了制度的“笼子”,形成人人参与、相互监督廉洁风尚,营造风清气正的节期环境。


本网记者:张庆良      编 辑:肖平
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备17008517号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...