首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电

冀中能源邢矿集团老母坡煤业群团工作活力迸发

中国煤炭新闻网 2020/9/21 21:07:55    经验交流

      【本网讯】今年以来,冀中能源邢矿集团老母坡煤业的群团工作生发旺盛活力,呈现出劳动竞赛多点开花、青年工作活力迸发、矿区稳定幸福和谐的生动局面。
      该公司紧紧围绕疫情防控和复工复产、首季开门红、时间任务双过半等阶段性目标,扎实开展了“比管理、比创新,看安全、看效益,提升发展质量、提升发展水平”竞赛活动,使领导干部和广大职工的积极进一步激发。领导干部坚持“四个一线工作法”,跟班带班率始终保持在100%;科技创新、“五小”成果频闪。刚刚结束的2121工作面,通过设计优化,从临近边界处圈出的资源,多回收主焦煤7.6万吨;“五型员工”争创热潮不断,广大职工立足岗位创新创效、降本增效,矿井生产多次攀升到4000吨以上,废旧物资利用数额月月都达到10多万元;公司先后荣获山西省和谐劳动关系企业、安康杯竞赛优胜单位等殊荣。
      该公司以安全生产为重点,以建功育人为主线,在安全生产标准化建设、高产高效队建设、智能化矿山建设和增收节支降成本活动中,开展了青年成长成才、青年五小创新、青年读书学技、青年突击队一系列符合青年特点和实际的主题活动,发挥了青年职工的生力军和突击队作用,青年工作取得了长足进步。程健新荣获集团公司“十大杰出青年”称号、李炳辉被授予邢台市“新时代青年”荣誉称号;生产团支部、经营团支部获得邢矿集团“五四红旗团支部”称号;赵冬、王浩森、李春旺被评为邢矿集团“新长征突击手”……共有15名青年集体或个人受到了集团公司以上级别的表彰和奖励。
      该公司扎实开展“零上访零事故零案件”创建活动,用心、用力、用情,解决职工关心的难点、热点问题,一系列实惠民工程实施完成。对群防群治力量进行整合,健全重点区域、行业信息化设施联测联防联处机制,智能防控进一步加强。将完善隐患排查治理制度及运行体系作为“筑牢安全防线”的出发点,将薄弱时间、薄弱地点、薄弱环节、薄弱班次,作为现场管控的着力点,加强跟班带班,强化超前防范。尽管前期发生了省厅查出重大隐患和“5.28”窒息涉险事故,但我们仍然有能力、有信心,举一反三,改进提升,以政治责任感和使命感搞好安全,为实现连续第12个安全年奠定了基础。


本网记者:张庆良      编 辑:一鸣
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备17008517号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...