首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电

山西煤监局通报2座煤矿严重违法违规生产

中国煤炭新闻网 2020/9/28 8:53:54    要闻
        为强化警示作用,坚决遏制煤矿重特大事故发生,山西煤矿安全监察局日前通报了对两座煤矿越界开采、图纸造假隐瞒采掘工作面、超能力生产等严重违法违规生产行为的查处情况。

        近期,山西煤矿安全监察局在突击检查中发现,山西潞安集团潞宁煤业有限责任公司于2018年8月至2020年8月期间,越界在自然保护区范围内先后开采了两个回采工作面、布置了多个掘进头;2019年生产原煤279万吨,超生产能力55%;定期删除进入越界区域采掘工作面作业人员的入井记录及轨迹,在有关部门检查前蓄意隐瞒采掘工作面;违规使用外包队伍进行采掘作业。


        山西灵石亨元顺煤业有限公司为了多出煤,在批准的采场之外违规布置采掘工作面,不在图纸上标绘;每当检查时,立即撤出采掘队组,设置假密闭,欺骗检查人员;2019年以来先后在“第二采场”组织施工了多个采掘工作面,现场安全管理十分混乱。

        经过调查,潞宁煤业公司被依法给予警告、罚款人民币 626 万元、责令停产整顿、暂扣安全生产许可证的行政处罚;矿长被处罚款34万元,安全生产考核记分27分;另外6名相关责任人被给予行政处罚或政纪处分。

        亨元顺煤业公司被依法给予罚款200万元、责令停产整顿、暂扣安全生产许可证的行政处罚,并责令撤出违法区域内所有设备,进行永久密闭;矿长被处罚款15万元,安全生产考核记分12分。

       山西煤矿安全监察局要求各单位牢固树立安全发展理念,煤矿企业要强化依法办矿的法治意识,从严履行安全生产主体责任,全面排查煤矿外包队伍;各级监管监察部门要进一步加大执法力度,对发现的重大安全隐患,尤其是蓄意隐瞒、越界开采、违法承包、计划外开采等违法违规行为,一律顶格处罚,直至联合惩戒。

来源:新华社      编 辑:也禾
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备17008517号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...