首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站  
 首  页  煤炭资讯  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电

气电联动矿车自动清车机问世

煤炭资讯网 2020/9/7 0:27:44    局矿快报

  【本网讯】  日前,一种气、电联合控制矿车自动清车机主机的新型矿车清车产品在重庆强光科技开发有限公司研发成功,该产品在原专利产品电脑控制矿车自动清车机基础上作了大幅改进,今年五月通过山东微山矿业集团崔庄煤矿等十余个矿山使用,效果良好,深受用户好评。

  矿山由于工作环境及地质条件限制,在矿车运输物料、煤炭、矸石过程中由于运输过程的抖动沉积,使其车內沉积物越积越多,矿车底越积越厚。俗称矿车“厚底” 。目前处理矿车厚底现象主要有人工清理、机械挖掘、机械抖动几种方式。不过无论何种方式清车效果均不太理想且需要人力资源,不能全自动清理。

  气电联合控制矿车自动清车机是在接合重庆强光科技开发有限公司的专利产品《电脑控制矿车自动清车机》和《气马达控制矿车自动清车机》的基础上,取其前者便捷可靠,后者简单稳定优点,主机外工作系统采用光电开关

  加无触点固态继电器控制电磁阀工作,主机内清洗、供油系统采用气马达控制角度阀、油缸工作。此产品设计完美结合《电脑控制矿车自动清车机》和《气马达控制矿车自动清车机》优点,经十余矿上半年以上试运行,达到理想效果。目前,气电联动矿车自动清车机正在实用新型专利技术复审公示中。

  联系人李光荣  电话:13883284332



本网记者:徐悉      编 辑:徐悉
本网站新闻版权归煤炭资讯网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:煤炭资讯网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。