首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电

疫情助推小微企业 物业野蛮断水电——山西宁武县商贸总公司和嘉美物业和宁武县天宝商场纠纷背后的隐情

中国煤炭新闻网 2021/1/1 18:55:06    天下事

  近日,本网接到爆料:山西省宁武县天宝商场(简称“天宝商场)于2018年开始承租宁武县商贸总公司(前身为宁武县商业局下属公司)位于宁武县城内凤凰东街的中恒商业大厦二层商铺,该商铺大约2800余平米,入驻商家50多户,日均营业额50万元以上。由于今年疫情影响,天宝商场经营比较困难,拖欠2020年部分房租。12月22日,天宝商场接到通知,从12月29日起被断水断电锁门等。截止今日,已断水断电4天,给商场造成了巨大的损失。

  根据《民法典》第九百四十四条“业主应当按照约定向物业服务人支付物业费。物业服务人已经按照约定和有关规定提供服务的,业主不得以未接受和无需接受相关物业服务为由拒绝支付物业费。业主违反约定逾期不支付物业费的,物业服务人可以催告其在合理期限内支付;合理期限届满仍不支付的,物业服务人可以提起诉讼或者申请仲裁。物业服务人不得采取停止供电、供水、供热、供燃气等方式催缴物业费。”

  中恒商业大厦所属物业管理公司为原平市嘉美物业管理有限公司(简称“嘉美物业”),据调查该公司注册地为原平市,在宁武县范围内属于超范围异地经营。既没有在宁武县成立分公司,也没有在宁武县市场监督管理局进行备案,经营过程中没有税务发票,竟肆意地大胆使用盖有“原平市嘉美物业管理有限公司”的收据进行营业。

  据业主委员会杨姓主任爆料,该嘉美物业并不是由业委会选举聘用,而是开发商直接引进指定,对于超出范围跨区域经营的物业公司已明确属于无资质的“黑物业公司”,由于该物业公司平时服务不尽如人事,业主早已怨声载道,但是由于业主势小力威,实在没法。

  赶上今年疫情影响,国家发展改革委、住房城乡建设部、财政部、商务部、人民银行、国资委、税务总局市场监管总局八部委联合印发《关于应对新冠肺炎疫情进一步帮扶服务业小微企业和个体工商户缓解房屋租金压力的指导意见》。《指导意见》明确,房屋租金减免和延期支付政策主要支持经营困难的服务业小微企业和个体工商户。

  针对以上情况,宁武县商贸总公司和嘉美物业对天宝商场进行的断水、断电行为实属“黑社会”的粗暴野蛮行径,个人欺行霸市的“耍流氓”行为竟然冠冕堂皇地凌驾于《民法典》之上。国家大举进行的“扫黑除恶”行动何日能够公平推进?

  1、本次欠租事件,天宝商场并未说拒缴,只是因疫情影响,延期支付。但是在宁武县内,八部委联合印发的《指导意见》,却犹如一纸空文,反而让“黑社会”行径肆意横行。敢问宁武县委县政府职责何在?上下政令不通,如何服务小微企业?如何提升地方经济,服务人民?

  2、宁武县商贸总公司实属宁武县商业局下属公司,负有管理指导职责,竟然公然带头违反《民法典》和《指导意见》,难道作为政府职能部门,就是为小微企业如此创设营商环境的吗?

  3、对于“黑物业”在宁武县胡作非为、偷税漏税的行为,宁武县房管局、市场监督管理局和税务局难道都是“沉睡的老虎”还是利益相关的“好兄弟”?职责范围内,不闻不问还是装聋作哑?到底是失职还是渎职?

  对于此次事件,本网将继续关注,持续跟进......



本网通讯员:佚 名      编 辑:一帆
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备17008517号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...