首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电

陕煤铜川矿业玉华煤矿首套快速掘进系统入井安装

中国煤炭新闻网 2021/1/10 11:58:54    局矿快报
     【本网讯】数九寒天,北风呼啸。2021年1月9日上午,陕煤铜川矿业玉华煤矿北风井工业广场一阵震耳的鞭炮声打破了冬季的寒冷,总长约36m、高2m,重达60t的铜川矿业公司玉华煤矿首台EJM340/4-2H型掘锚一体机在众人簇拥之下缓缓推至井口,带着玉华人的期盼一步步向我们走来,在绞车的牵引下平稳顺利入井。成为EBZ320悬臂式掘进技术应用之后又一闪亮的名片,为矿井顺利实现年度安全生产任务及智慧化矿山建设夯实了基础。
 

      今年来,面对地质条件复杂,生产接续困难、掘进安全管理难度大、生产成本高、人员不足等诸多困难,玉华煤矿党政领导按照陕煤集团、铜川矿业相关要求,与厂家多方协作、沟通,最终根据矿井4-2煤层要求,引入符合矿井实际的快速掘进系统。该系统以EJM340/4-2H型掘锚一体机为龙头、配套MZHB5-1200/20锚杆转载机、DZQ100/100/37煤矿用带式转载机及(3LJM皮带机刚性架)迈步式自移机尾等新型快掘快支成套设备,它集截割、装载、运输、行走、锚护、喷雾除尘于一体,能够实现掘锚平行作业、分段支护、连续运输,并综合通风、供电、排水、辅助运输等环节,提高总体功效。它的加入,标志着矿井快速掘进系统建设即将开启采掘接续新纪元。
      据了解,EJM340/4-2H掘锚一体机的掘进将平均进尺提高到600m/月左右,是当前矿井掘进水平的2倍以上。同时,掘锚一体机截割和支护同步作业后,能够降低工人劳动强度,减少安全隐患,对提高掘进效率、减人提效以及安全生产发挥积极作用,为加快推进智慧化矿山建设再添新彩。


本网通讯员:杜玲玲      编 辑:肖平
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备17008517号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...