首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电

于敏:水的品质与气质

中国煤炭新闻网 2021/1/13 8:06:09    散文荟萃
一滴水从眉梢聚集,饱满躬耕的汗味;一滴水从晨露分娩,凝聚梦里的足音;我相信每一滴水都酝酿着故事或传奇,我相信每一滴水都包含着宽厚与上善,就这是水的高贵品质。上善若水,最高境界的善行,就像水的品性一样,润泽万物而不屑于追名逐利,笑傲人生。 
 生活中,我们要像水一样,容纳万物却不与人争。因为,不论在什么情况下,走着走着,花就开了。光阴的脚步,我们总是找不到合适的语言来描绘它,却处处可以听到它的声响,轻轻地翻开日历上那些长长短短的日子。回看我们走过的痕迹,有些美总是稍纵即逝,有些事情要努力,才不会忘记。 
 水的品质是纯净,水的品质是不争。一滴水从茶花心蕊里蕴润诗意,一滴水从杏腮粉嫩中梳理云鬓,一滴水从桃艳鲜媚间淑雅窈窕,一滴水从蔷薇花尖雅致逍遥,一滴水从石榴花色点燃梦想,一滴水从荷花飘逸上素雅清欢,一滴水从凤仙花下安然释怀,一滴水从桂花中染香浓郁,一滴水从菊花上傲霜清闲,一滴水从芙蓉花瓣中净澈含香,一滴水从荔枝花姿莹润坦然,一滴水从腊梅唇语中笑傲呐喊! 
 人的善良就像是水一样,不分大小,而每次帮助一次别人,积累的善事就像是小水滴在汇集成河流一样水可以清理污垢,只要我们用心体会,用心发现,多去做善事,就会理解“上善若水”的意思。生活就像一只蝴蝶,如果没有破茧的勇气,就不会有飞舞的美丽;生活又像一只蜜蜂,如果没有勤劳和努力,就不会尝到花粉的甜蜜。桃李争春,百花争艳,春色撩人,香满人间,乱花渐欲迷人眼。雨的生命很短暂,但是就在这短暂的瞬间,它却完成了美丽的升华。从它的诞生到结束,只有一个目标,就是融入大地,永不回头,即使前面困难重重。心态好的人,眼里所见皆是积极向上的动力,而那些悲天悯人的,所遇自然是烦恼与苦闷。 
 播种希望,向往美好。生命就像一条滚滚流动的大河,湍流不息而且永不停息,每前进一步都需要坚强和勇气,没时间停留,只能激流勇进,积极向上,否则,就会被水流打翻。不同的人会有不同的选择,有人选择逆境,有人选择顺境,逆境虽然很艰难,会经历痛苦,磨难,但要想让自己的生命有价值,就得付出一定的努力。 



作者:国家能源集团宁夏煤业洗选中心 于敏      编 辑:沙柳
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备17008517号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...