首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电

蒲白矿业公司副总经理王军胜一行深入铁运公司开展2020年四季度安全综合大检查

中国煤炭新闻网 2021/1/13 11:59:29    领导访谈
      【本网讯】2021年1月12日,陕煤蒲白矿业公司副总经理王军胜带领检查组成员一行来到铁运公司开展2020年四季度安全综合大检查。该公司党委书记、经理高建成,领导班子成员,相关科室负责人参加会议。

 
      会上,检查组明确了此次检查的目的及重点,不能紧盯存在问题与弱项,还要发掘特色和亮点,达到检查一次提高一次。随后,该公司副总经理朱晓峰围绕三季度检查问题整改情况、主要开展工作、存在问题及下一阶段重点工作安排进行了详细汇报。
 

      检查中,检查人员按专业进行分组,主要从四季度安全综合大检查、“百日安全”活动验收、标准化检查三个切入口展开,通过检查资料、现场检查等方式,对2020年三季度存在问题落实整改、四季度安全生产责任制落实、安全警示教育及矿业公司2021年安全工作会精神贯彻落实情况等工作,进行了全面督导检查。同时按照“逢查必考”要求,检查组还对该公司经理层、管理人员、从业人员共计15人进行了岗位描述和岗位职责考核检查。
 
 
       通报会上,检查组按专业分别通报了存在问题,并就整改问题提出了意见和建议。王军胜对该公司四季度安全生产工作及“百安”活动圆满收官给予了充分肯定,并对该公司针对创新安全管理推出的“111”和“112”落实汇报制度及“四分、四按、六个层级、三个有”隐患排查治理思路给予赞扬。他指出,对安全工作再认识再定位,安全对于生产企业来讲是一切前提,是最大的政治,要始终把安全工作放在首要位置,牢固树立安全红线意识和底线思维。
      同时,针对存在的问题,王军胜提出四点要求,一是要统一认识、步调一致,全员形成共识,真正做到党政工团齐抓共管;二是要健全体系,筑牢基础,从管理体系、管理模式、安全文化建设等方面入手,实现企业发展长治久安;三是要重视整改,提高质量,扭住隐患排查“四彻底”原则不放,着力提高整改质量;四是要落实责任,强化问责,提高责任担当意识,充分借鉴煤矿“双重预防机制”,排除风险、消除隐患,彻底斩断事故发生的因果链。
      最后,铁运公司对检查组一行安全督导检查工作表示感谢,并表示,对此次检查发现的问题,制定专项整改方案进行高标准整改,将问题整改到位。
 
 
温馨提示:
(请作者投稿时,必须留下单位、联系方式手机以便沟通联系下次没有,稿件不采用。)


本网通讯员:蒋文华 张超盈      编 辑:肖平
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备17008517号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...