首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电

陆彦如:质量要刻在心上

中国煤炭新闻网 2021/1/13 14:32:37    一事一议
       有人说新世纪是质量世纪,纵观社会发展和一些企业的生死存亡,不难发现,质量是企业生存的根本,一旦质量出现问题,企业的生存与发展环境就会彻底摧毁。因此,以产品质量取胜是企业赢得发展空间的必然。宁煤公司洗选中心要实现“洗煤+炭基”发展战略,就要一以贯之的落实好质量理念。
       要有追求卓越的质量精神。在质量管理上没有谁能一劳永逸,我们熟知的海尔集团是国内家电第一品牌,在世界范围内也能占据一席之地,这是海尔集团视产品质量为企业生命,在质量管理上不断追求卓越的结果。该中心的“太洗”“太西”两个产品品牌,也是在发展过程中一步一个脚印锤炼出来的,伴我们栉风沐雨终见彩虹。我们一定要百倍珍惜,精心呵护,不断打磨,让这两个品牌始终享誉市场,深得用户喜爱。客观地说我们的现场管控并非无懈可击,还有一些弱项,还有不严谨之处。也因此,我们要有打造一流产品的执着追求,本着忠诚企业、诚信服务的意念,把质量理念刻在心中,落在行中。
      要有严谨牢靠的质量纪律。宁煤公司洗选中心的质量管理体系科学严谨,其运行目的也是以市场为导向,以满足用户需求,实现质量效益最大化为根本。但重要的是我们必须有铁的纪律,特别是质量检查、考核要做到一把尺子量到底,对生产中出现的执行不利和操作失误现象要严肃追责,绝不能姑息迁就。年初按照GB/T19001质量管理体系要求,我厂确定的质量目标是产品出厂合格率100%,顾客满意度≥95%,并且各体系覆盖单位的质量目标、控制措施也已明确,我们必须认真执行,坚持总结经验,查找不足,分析原因。在不断改进提升中扩大产品市场份额。
       要有素质过硬的质量队伍。人品决定产品,质量的基础在人,在于我们是否有一支负责任、讲执行,懂技能、讲诚信的员工队伍。只有大家心怀感恩企业之心,把产品质量铭刻在心,刻苦学习,努力工作,我们的产品品质才有保证。因此,我们要以产品质量月活动为起点,号召全员再学质量体系、再学质量标准,全员一心抓生产保质量,力保产品质量“零缺陷”,让太西煤与洗选人共具一样的品质。 

作者:宁煤公司洗选中心 陆彦如      编 辑:肖平
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备17008517号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...