首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电

李金亮 孙喜才:持续奋斗是立国立党发展之本

中国煤炭新闻网 2021/1/13 14:34:44    一事一议
       伟大的中华民族自从摆脱了几千年的封建社会统治,由一个任人宰割欺压的民族到建立了新中国,始终践行着毛主席他老人家提出的"人民,只有人民才是创造世界历史的动力“的光辉思想。围绕着以谋求人民利益,以人民至上为要旨,所走过的路就是一部气势恢宏的奋斗史。没有奋斗,人民就无从站立和走向兴旺发达。
       特别是自从建党开始,我们党就一直秉持艰苦奋斗的作风,那时我们缺衣少食,没钱少药,缺枪缺弹,十分艰苦,同时面临国民党军的四处围困,围追堵截。就是在这种极其困苦的环境下,我党带领人民同仇敌忾,开展了艰苦卓绝的斗争,依靠人民,发扬了艰苦奋斗的优良传统,最终赢得了反法西斯和解放战争的胜利,建立了新中国。如果说在那样艰苦环境下不依靠广大人民群众,不持续保持艰苦奋斗的奋斗不息顽强精神,就无法取得一个又一个伟大胜利。
       征程漫漫,惟有奋斗。
      2021年是伟大的中国共产党百年华诞。一百年来党经历了无数艰难困苦和浴血奋战,正可谓党在危机中诞生,在烽火硝烟的战争中淬火,于激情燃烧的建设中挺立,亦在改革开放的大潮中壮大。历年来党团结带领亿万人民和团结社会有识之士,战胜了一个又一个艰难险阻,创造了一个又一个彪炳史册的人间奇迹,最终胜利迎来了中华民族从组织发动起来、站起来、富起来,再到强起来的伟大飞跃。
       一百年来,党从上海嘉兴南湖的一艘小红船启航,承载着人民的万分重托和中华民族的热切期望,在激流险滩中奋进,不偎惊涛骇浪,最终使这只小船一举成为惊动世界的奇迹之船,并成为领航中国行稳致远的巍巍巨轮。
      百年征程,使命恢宏。
       从建党之日起,我们党始终坚守初心,牢记使命。始终不渝坚持以人民利益为中心,党所做出的一切都是为了谋求人民的幸福和中华民族的伟大复兴。正是因为党建立了为共产主义社会奋斗的宏伟目标,并为实现这一目标无数先烈抛头颅洒热血,牺牲了他们的宝贵生命,才有了新中国的成立。也正是党围绕维护人民利益这个初心使命,党才历尽沧桑在极端逆境中得以发展自我,才能在濒临绝境中突出重围,毅然奋起,实现了不忘初心,方得始终的辉煌成就。
       值得我们骄傲的是2020年我们党和国家经历了世界历史上极不平凡、极不寻常的一年,我们党面对世界局势动荡,新冠病毒肆虐的极端复杂形势,在以习近平总书记为首的党中央坚强领导下,凝聚力量,众志长城,攻坚克难,逆行作战,彰显了中华民族的智慧和战无不胜的强大力量,书写了抗疫史诗,坚持人民至上、生命至上,诠释了人间大爱。中国社会主义优越制度和伟大人民,让世界特别是那些老牌西方国家望尘莫及,更加忌惮我们的强大。特别打脸的是西方打着人权招牌的伪君子不攻自破。与此同时,面对这种极其复杂的环境,我党双管齐下,向决胜小康发起决胜之战,经过全党全国人民的不懈努力,最终实现了十三五规划收官的预期目标,使全国贫困县一举摆脱贫困,肯下了最难啃的这块“硬骨头”,解决了中华民族几千年的绝对贫困大问题,其壮举世界无与伦比。
       持续奋斗是立国立党发展之本。实践再一次证明,我们党只要始终把人民利益放在最高位置始终同人民站在一起、融入一体,坚持血浓于水的关系,让人民当家做主,让人民富裕得以幸福,依靠人民,服务人民,围绕创建“人类命运共同体”这一人类共同目标,我们党就必然站在世界之巅,就一定能够战胜任何艰难险阻,创造出时代辉煌伟业。中华民族这艘巨轮已经杨帆启航,乘风破浪,任何力量无法阻挡,所向披靡,向着既定彼岸进发,并走向更大辉煌!
 
作者单位:国家电投内蒙古公司南露天煤矿


本网记者:李金亮 通讯员:孙喜才      编 辑:肖平
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备17008517号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...