首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电

一平硐煤矿:一场特殊的考试

中国煤炭新闻网 2021/1/13 17:30:06    通讯特写
      “请大家把2021年矿井原煤产量计划、开拓准备进尺、吨煤平均发热量、吨煤制造成本默写在信纸上,让我看看大家的熟悉情况。”
      “糟糕,我看是看了,却没有熟记”
     “哦,我只记得原煤计划产量了,其它项没记得”
     “平时只记得产量与进尺,忘记发热量与吨煤成本了”
……
      “好,现在我宣布一下结果,只有4人答案全部正确。大家都是矿井的管理人员,却不知道矿井今年的发展目标,这是不是耻辱?这是不是稀里糊涂过日子?这是不是当一天和尚撞一天钟得过且过?这是不是值得我们反省和深思?”
 

      这是元月8日发生在湘煤集团金竹山矿业公司一平硐煤矿调度室发生的场景。当天下午,金竹山公司领导康南松率领督导组到一平硐煤矿督查“企兴我荣、企衰我耻”大讨论活动开展情况。会议一开始,康书记就拿出一叠信纸,让人发给与会人员一张纸,来了这次特殊的考试。
      这次考试虽然不记名,也没实际计算成绩,但却从心灵上警醒了每一个干部员工:要真正做到“企兴我荣、企衰我耻”,就要把企业真正当成家,用心干好每一件事,把企业的发展目标当成自己的人生理想去努力践行、奋斗。


本网通讯员:谢群欢      编 辑:肖平
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备17008517号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...