首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电

翟镇煤矿:“最美采掘工”成矿区最靓的“仔”

中国煤炭新闻网 2021/1/13 17:40:29    人物展示
     【本网讯】在山东能源新矿集团翟镇煤矿日前召开的先模表彰会议上,工作人员为十名在采掘区队中精心评选的“最美采掘工”献上了大束鲜花,手捧鲜花接受矿领导表彰成为本次会议上最亮丽的一道“风景线”,受到表彰的十名“最美采掘工”也成为矿区最靓的“仔”。
      “给予十名‘最美采掘工’鲜花和掌声,是对他们兢兢业业、奋力拼搏洒下汗水辛勤工作为矿井创造效益的肯定,也是对他们亲属、家庭支持的感谢,‘最美采掘工’身上体现的无私奉献闪光点和亮点值得全矿所有人钦佩,也值得所有人向他们学习。”在随后的会议讲话中,该矿矿长魏文要求全矿叫响采掘一线职工是“最可爱的人”口号,一定要营造尊重采掘职工,向采掘职工学习的浓厚氛围。
       翟镇煤矿近年来积极倡树采掘工最可爱、采掘工最可敬,坚持在全矿范围内开展“最美采掘工”评选活动,活动评选主要挖掘采掘区队在安全生产、创新创效、敬业奉献、文明和谐等方面的先进班组和个人,参与评选人员主要以采掘一线、省外创业人员为主要群体。评选活动采取单位推荐、有关单位考核、电视网络、牌板展示等形式对个人事迹进行展出,通过职工投票,确定人选进行表彰奖励。该矿还重点提高采掘一线职工的薪酬待遇,加强对一线采掘职工的奖励,在保证安全、杜绝疲劳作业的前提下,合理调整进尺产量定额,区队实现安全生产且完成月度生产计划,对出勤好、按照标准化施工的采掘职工每季度按10%的工资比例进行表彰,真正让一线职工有地位、得实惠,从而激发采掘职工的工作积极性。
      “被评为最美采掘工,是鞭策,也是鼓励,唯有在今后的工作中继续学业务、练本领,为绿色智慧矿山建设再做新贡献,才不会辜负矿领导的期望。”被评为“最美采掘工”的综采三区陈振磊表示。
       该矿在对“最美采掘工”进行积极表彰的同时,坚持组织开展“为采掘服务”活动,要求地面管理人员、部室人员定期到采掘一线体验生活,重点体会采掘一线职工的辛苦,切实增强服务采掘意识;每月制定下发“为采掘服务活动项目”,规定负责人、完成标准和完成时间并公示,让采掘一线职工监督;大力改善采掘生活、工作环境,餐饮服务中心设立“采掘职工服务窗口”“采掘职工服务专桌”,坚持为采掘一线职工提供贴心周到的服务。
      目前,全矿采掘职工出勤率稳定在95%以上,人均效率同比提高了20%。

本网通讯员:葛金余      编 辑:肖平
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备17008517号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...