首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电

陈新颖:收获在七月

中国煤炭新闻网 2021/1/14 8:52:20    散文荟萃
曾走过收获的季节,看着果实粒粒,闻着果香扑鼻,那是秋季。可离秋天还有一段距离,这个七月我们又收获了些什么? 
 是七月的激情,看,在炎炎烈日下,活力四射的年轻男女们奋发向上,干劲十足。为着理想,朝着自己的方向努力耕耘。 
 是七月的希望,看,莘莘学子们寒窗苦读正在奔向自己的梦想,国之幼苗茁壮成长。那是父母的希望,人民的希望,更是国家的希望。 
 是七月的爱,看,大娘家里来了客人,久别的温馨让大娘笑容满面,雪中送炭让大娘感激落泪,家门口的道别声让大娘知道,“应该的,我们是共产党员。” 
是七月的汗水,有汗水就有收获。我们从不计较收获了多少,正如我们从不计算流了多少汗水一样。 
 是七月的一片红,红的太阳,红的鲜花,红的党旗,那镰刀与斧头绘成的图案,在蔚蓝的天空中迎风飘扬,庇护者祖国繁荣富强。 
 七月的太阳光芒万丈,照亮了我的心,照亮了神舟大地,照亮了每一条通往幸福的康庄大道。我们走在这条大道上,品味着七月的收获。如果你还想问我七月收获了什么,我能说我收获了很多,就和大家的一样。 


作者:陕煤澄合矿务局王村社区 陈新颖      编 辑:沙柳
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备17008517号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...