首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电

湖南娄底煤监分局《致娄底煤矿安全战线同志们的一封信》引发强烈反响

中国煤炭新闻网 2021/1/14 10:20:53    安监动态

        2020年12月31日晚,娄底分局党政主要负责人通过“娄底煤矿安全工作微信群”发出了《同心同向,齐抓共管,为确保娄底煤矿长治久安而共同奋斗--致娄底煤矿安全战线同志们的一封信》。
       信件指出:2020年,娄底煤矿实现了历史上的第一个安全年,这是娄底煤矿安全发展史上的一个重要里程碑。在看到成绩的同时,更要看到问题和差距:娄底煤矿自然灾害严重、安全基础薄弱的现状没有根本改变;一些煤矿“管理不严、装备不新、素质不高、系统不优”等深层次问题没有根本解决。
       信件强调:2021年是伟大的中国共产党成立100周年,是全面建设社会主义现代化国家的起步之年,是“十四五”规划实施的开局之年,做好2021年的煤矿安全生产工作,为娄底经济社会发展创造平安稳定的煤矿安全生产环境尤为重要。
       信件倡议在三个方面同心同向,齐抓共管:一是紧紧依靠最广大的人民群众抓安全;二是紧紧依靠最先进的科学技术保安全;三是紧紧依靠最牢固的团结协作谋安全。
       信件发出后,在娄底地方党委政府、煤矿安全监管部门和煤矿企业的干部职工中引发了强烈反响:大家纷纷在群里留言、点赞;有的监管部门负责人回复说“写得太好了”;有的煤矿企业行政负责人回复说“讲到煤矿人的心里去了”;有的企业技术负责人回复说“为亲民、爱民、爱煤矿旳分局监察员点赞!有分局对娄底煤矿的亲切关怀、指导,娄底煤矿一定会迎来新的辉煌”。 

       娄底分局《致娄底煤矿安全战线同志们的一封信》    

       撰稿 娄底分局 李擎炜



来源:湖南煤矿安全监察局      编 辑:也禾
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备17008517号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...