首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电

激动,盼了十年的红本终于拿到手

中国煤炭新闻网 2021/1/14 11:45:41    人物展示
      【本网讯】2021年1月12日,对于山东省煤田地质局第三勘探队职工及家属来说,是一个特别有纪念意义的一天,在这一天,他们盼了十年的房屋不动产权证终于捧到了手心里。
 

      山东省煤田地质局第三勘探队于2011年在职工家属院内以职工集资建房的方式建成了两栋回迁安置楼,但因种种原因等,导致房产证办理成为难解的历史遗留问题。
      “山重水复疑无路,柳暗花明又一村”,就在大家觉得希望缥缈时,2019年7月9日,泰安市在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作中成立了“7.9”工作专班,集中时间、集中力量解决全市房地产遗留问题,这为处理上述老大难问题带来了契机。
       得知信息后,山东省煤田地质局党委高度重视,第一时间安排人员对接“7.9”专班和不动产登记中心、房改办等业务单位,了解情况。在成立“局处理泰安市区房产遗留问题领导小组”基础上,又成立了“驻泰职工住房办证处理工作组”。按照局党委安排部署,三队树牢“解决问题就是发展”的理念,将房产遗留工作纳入重要议事日程,抽调了解情况、熟悉业务的工作人员成立了队历史遗留房产处理小组。自2019年10月份起,队党政主要领导牵头抓,分管领导具体抓,部门合力抓落实,与专班及政府相关部门进行了多次对接、咨询,积极主动解决在泰职工住宅不动产登记确权事宜。
      历时一年来,该队相关负责人员从建房初期的源头细查相关档案、资料、手续、账套,收集调查住户相关信息,积极与泰安市政府、财政局、税务局、房管局、自然资源与规划局、质量监督管理局等多个相关部门对接政策,努力在政策允许范围内实现职工权益最大化,并采取先易后难的工作方式逐个处理。终于,在队党政、各部门努力下,在广大住户积极配合下,于2020年12月,办理完成了两栋楼共103户职工住宅不动产确权工作,新年伊始,103户职工家庭怀着激动、愉悦心情领到了属于自己的不动产权证。
 

      在不动产权证发放仪式上,大家心情都非常兴奋、激动,纷纷表达了对地方党委政府、对单位的感谢。业主委员会主任阴法庭代表小区业主发表了感言,他说:“今天我们终于领到了梦寐以求的不动产权证,心情非常激动,感谢党委政府解决民生的好政策,感谢省局和队领导对房产遗留问题的重视,感谢相关部门和工作人员的努力和辛勤付出,我们盼了十年之久的红本终于领到手,心里的一块石头终于落了地。”
 
 
      房产问题是关系民生的大事,接下来,山东省煤田地质局第三勘探队历史遗留房产处理小组将继续本着“解决遗留房产问题,造福职工群众”工作宗旨,全力以赴解决家属院内其他房屋产权变更问题,力争彻底解决房产遗留问题。


本网通讯员:孟 凤 孙川川      编 辑:肖平
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备17008517号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...