首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电

重庆气矿梁平作业区多举措助推年度安全经营生产工作全面起航

中国煤炭新闻网 2021/1/14 11:47:44    厂商在线
      【本网讯】2021年1月以来,重庆气矿梁平作业区着力天然气生产、销售、后勤事务等方面的综合保障工作,通过经验总结、物资盘点、明确制度及要求、完善解决后勤实际问题等工作的开展,全面助推作业区2021年度安全经营生产工作顺利起航。

      工作总结,积累沉淀。作业区各部门根据总体工作安排,组织部门岗位人员召开2020年度工作总结会议,对2020年各岗位工作的成绩、亮点进行充分展示,并对获取过程的经验进行总结。对工作与管理中的不足进行深入讨论和交流,并自行拟定有针对性的改进措施,均以文档形式进行存档,以供后续工作方法改革、相关报告完成等工作提炼所需。协同重庆销售部组织辖区用户单位召开了冬春季天然气保供工作座谈会,对2020年度供气工作进行了全面总结,对当下冬春季保供工作尤其是春节期间供气工作进行了全面部署。

      清查盘点,摸清家底。结合油气田公司相关方案,对作业区在用资产、重要资产、报废资产分别进行了清查与记录,并按照相关要求进行图片收集与报送。对作业区各库房中60大类数百种生产、生活、安全类物资材料进行全面盘点,尤其结合作业区2021年重点工作计划及当下国内疫情形势,对应急物资库与疫情防控物资库中的配备物资进行了反复核查,确保各备用物资充足够用。组织对井站班组就场站库房物资管理开展检查督导工作,确保班组库房日常管理符合“整洁有序”的管理标准,达到“台账与实物一致”的管理要求。积极收集办站、班组相关物资、用品的备量需求,经合理性审核后汇总成表,及时配发。

      隐患整改,无缝续力。组织各中心站、班组负责人与技能骨干,结合往年冬季隐患易发点位,对各管辖属地内重点生产装置、生产及生活配套设备设施、场站安全通道及周边区域等开展系统性清查。对各生产场站已整改隐患、现存隐患问题进行系统整理,结合上级相关检查的问题清单,动员各部门、班组持续开展举一反三隐患排查整改工作,实现隐患整改翻年不翻篇、无缝续接、常态化开展。

本网通讯员:柳 庆      编 辑:肖平
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备17008517号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...