首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电

晋能控股煤业集团朔煤王坪煤电公司出实招重实效不断增强党建活力

中国煤炭新闻网 2021/1/14 12:49:43    党群工作
     【本网讯】晋能控股煤业集团朔州朔煤王坪煤电公司以加强支部建设、注重干部培训、深入入户走访等活动为抓手,不断增强党建活力,凝聚发展合力,为公司谋篇“十四五”、擎画新蓝图,起好步,开好头,提供坚强的政治保障。
       加强支部建设,提升党建工作实效。去年以来,该公司把提升党建工作实效作为党建工作的头等大事,活动期间,该公司由党委书记带队,深入一二线党支部,共开展“走基层、强党建”系列活动20余次,组织召开党建工作考评会10余次。通过推行对基层支部工作的监督检查、对支部书记专业技能的培训辅导、先进党支部介绍工作经验和后进党支部表态发言等一系列行之有效的得力措施,大力推进基层党建工作走深走实,以高水平党建推动公司高质量发展。充分发挥先进党支部和模范党员的引领示范作用,在全公司掀起对标对表、争先进位的热情,使基层党支部的战斗力得到进一步提升,凝聚力得到进一步增强,战斗堡垒作用得到进一步发挥。
       注重干部培训,提升党建工作质量。该公司通过开设支部书记培训班培训学习、带领支部书记参观党建基地、组织支部书记进上级部门党校轮训等方式,不断提升支部书记的理论水平和专业技能,特别针对一二线支部书记平时工作忙、任务重,参加学习时间受限制的实际,公司党委在与生产系统行政领导沟通,在保障一二线支部书记有足够的学习和培训时间的同时,组织党委系统各部门对一二线支部进行包保,用面对面、手把手的方式,给支部书记灌输党建理论知识,帮助他们解决基层党支部工作中的挡手问题,使基层党支部书记的业务水平得到了明显提升。通过组织开展有意义的主题党日活动,以“实战演练”代替“纸上谈兵”,将业务知识转化为灵活生动的场景展示,让支部书记在进一步明确“干什么”、“怎么干”的同时,找准“干得好”的努力方向,进而稳步推进基层党建工作再上新台阶。
       深入入户走访,凝聚党建工作合力。该公司牢牢把握员工群众的期盼就是党员干部的职责的原则。把“入户走访解民情”活动作为对全体政工干部和职能部门负责人考核的重要内容。党委要求,所有被考核人群,包括公司班子成员,每月入户走访不少于两次,要真正把员工的合理诉求、员工因生病或孩子上学导致生活困难乃至员工近期有没有“烦心事”等,这样的细节都反映出来,在公司工会整理分类后,将典型事件、基层处理不了的大事件上报公司党委,由党委书记出面进行协调处理,而对一些较小的事件,则由各基层单位或党支部想办法解决。据不完全统计,仅2020年该公司通过“入户走访解民情”活动共为员工解决关系职工思想、工作、生活等方面的100多条问题,这种“说实话、办实事”的走访形式,不但越来越得到了公司广大员工及家属的认可,还逐步成为了该公司党建工作的一项“精品工程”,更在不断提升员工的幸福感和收获感的同时,为公司发展凝聚了人心,增强了合力,营造了和谐稳定的社会环境。

本网记者:蒙永红      编 辑:肖平
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备17008517号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...