首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电

平庄煤业2020年多层面组织开展职工技能竞赛活动完美收官

中国煤炭新闻网 2021/1/14 12:52:51    经验交流
      【本网讯】 2020年,国家能源集团平庄煤业以“当好主人翁、建功新时代”为主题,突出安全、生产、效益三大重点,广泛深入开展了第七届“建功杯”职工技能竞赛。组织动员广大职工全员参与、全工种覆盖,比在一线、纳入绩效,与岗位练兵、推行岗位标准作业流程相结合,与劳动竞赛、班组建设相促进。基层单位技能竞赛与公司技能竞赛分级开展,不断扩大竞赛覆盖面和职工参与度。鼓励机关业务部门分专业组织管理人员开展主题鲜明、针对性强、效果明显的专项竞赛,推动职工劳动和技能竞赛向更宽领域拓展。据统计,全公司共有4866人参与竞赛,涵盖52个工种和专业,竞赛时间跨度6个月,实现了生产岗位全覆盖。通过竞赛,平庄煤业评选出42名技术状元、78名技术标兵、111名技术能手,共计231名选手获得公司表彰奖励,表彰人数和奖励范围为历届之最。
      在推动职工技能比武大赛全面开展的同时,平庄煤业还组织职工积极参与自治区、行业、乃至国家级的技能竞赛活动。2020年8月份,平庄煤业承办了“中国梦·劳动美”2020年自治区煤炭行业职工职业技能大赛电焊工、瓦检工、矿山测量工三个工种的竞赛项目,并取得了2个第一、2个第二、3个第三在内的共12名选手获奖的优异成绩,其中元露天矿董全获得矿山测量工第一名,六家矿侯波获得电焊工第一名,平庄煤业被授予“突出贡献奖”荣誉称号,这也是平庄煤业第一次承办自治区级高规格的技能大赛;此外,组织选手参加了“陕煤杯”全国煤炭系统职业技能大赛两个工种的比赛项目,风水沟矿高树军、六家矿李文余分别获得了瓦斯检查工二等奖和三等奖,六家矿张宏伟、谢嘉琪获得了综采维修电工参赛奖,平庄煤业荣获“团体三等奖”;9月份,组队参加了在国家电投白音华二号露天矿举办的自治区职工职业技能大赛两个露天工种的比赛项目,矿建公司富全、白音华公司郑伟、蒙东能源刘立虎获得表彰名次,平庄煤业和白音华公司荣获挖掘机司机团体三等奖,蒙东能源西二露天矿荣获采剥电修工团体三等奖和优秀组织奖。同时白音华公司还参加了属地西乌旗第二届职工技能大赛,2名选手获奖,并荣获“团队风采奖”;10月份,组队参加了在神东公司举办的自治区职工职业技能大赛两个工种的比赛项目,风水沟矿巩晓军、市场营销部王秋航、锡林河公司李晓春获得表彰名次,平庄煤业荣获优秀组织奖.
      一年来,平庄煤业组织职工参加多层面的技能竞赛活动,为职工成长成才搭建了平台,进一步提高了职工的竞争意识和技术水平为职工成长成才搭建有效平台,激发职工创造潜能和创造活力。

本网通讯员:宋国刚      编 辑:肖平
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备17008517号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...