首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电

晋能控股麻家梁煤业全方位密织新冠疫情防护网

中国煤炭新闻网 2021/1/14 13:05:45    经验交流
     【本网讯】针对当前全国新冠疫情防控的严峻局势,晋能控股麻家梁煤业党政领导迅速反应,全面安排部署防控工作,在矿区牢牢筑起新冠疫情防护墙。

 
      该公司安排专人对办公楼、员工工寓、联合楼等公共区域进行定时消毒,并填写好消毒台账。在各门岗外墙张贴了“健康码”,严禁未戴口罩或外来人员乘坐通勤车。每周一和周三组织召开各部门、区队、外委单位疫情、防控工作例会,全面即时安排部署了疫情防控措施和工作要求,监督防疫执行情况。
 
 
      同时要求各基层单位和部门每日定时向防疫办汇报在岗员工摸排情况,包括在岗人数和身体状况,在岗员工及家属有无国外返回、出国公派以及有无从国内河北、辽宁、陕西等返回情况。餐厅在实行员工分餐的基础上,强化就餐场所消毒力度,进一步加大食品安全管理工作,对食品原材料采购、存放、制作、售卖等所有环节层层严格把关,积极抽调厨房、负责单位以及监管部门三方人员组成食品检查小组,强化原料验收,对入库的米、面、食用油、肉及肉制品、蛋类等食品的标签标识、供货商经营许可证、进货票据以及供货方人员属地、身份和原材料采购索证等内容进行严格检查,同时对使用量较大的7类食品开展专项监督抽检,确保食材无变质、无污染,并严格执行送货人员佩戴口罩、检测体温合格、车辆一律消毒登记等制度,以有力举措确保员工“舌尖上的安全。
 
 
 
      做好做细员工的思想教育工作,对疫情有抵触情绪的员工,不耐其烦地进行心理疏导,讲解疫情的严重性和防疫的重要性,告诉大家疫情并不可怕,只要大家重视起来,疫情是可防可控可治的。在两节来临之际,要求员工尽量不要走亲防友,以短信、电话的方式送去对亲朋好友的关心和问候。必要的出行期间要配戴口罩、勤洗手,尽量采用点对点、一站式的安全方式出行,减少乘坐公共交通工具。尽量避免接触公共物品,尽量少去人员聚集场所,引导全员从自身做起,主动、积极参与到疫情防控工作中来。


本网通讯员:王二仔      编 辑:肖平
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备17008517号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...