首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电

世锦园林再加“平安锁”助力疫情防控工作常态化

中国煤炭新闻网 2021/1/14 13:25:30    经验交流
     【本网讯】“外防输入、内防反弹”,陕西铜川矿务局华远项目部世锦园林为疫情防控工作再加码,严格把好关口,优化防控措施,为有效遏制疫情蔓延再加“平安锁”,确保疫情防工作常态化。
      专题会议,周密布控。守防线、守家园,防输入、防扩散,防反弹,召开部门负责人会议,逐级逐项落实疫情防控主体责任,行动不放松,思想不松劲。要求党员干部身先士卒、率先垂范,带头充分认识疫情形势的严峻性,常态化做好疫情防控的必要性,强化职工家属对疫情防控工作紧迫性的正确认识,切实从源头筑牢疫情防控工作的第一道防线。
      有效实施,把好关口。营造氛围,积极行动,确保全员参与,抽出专人,严守办公院人员出入往来第一道关口,启动全员扫描“陕西健康吗”,加大对外来办事人员测温造册登记力度,坚持对办公区域、周边的每日消杀消毒,明确实施和协作部门责任,确保工作落实落地,管理有痕迹,流程有监督,消杀有记录。严把食物入口关,特别是安排专人,跟踪管理,杜绝冷链食品进入职工餐桌,日查食材销售日期、保质期,严查销售日期、供货商名称、联系方式,把好职工食堂食材入库的首要关口,以严管明责的管理确保职工的一日二餐质量和身体健康安全。
教育引导,强化防范。持续教育引导广大职工自觉做到加强自身防护,外出自觉配带好口罩,出入居住小区自觉配合做好体温测量、扫码登记。外出就餐、食堂就餐提倡使用公筷公勺,每日就餐杜绝扎堆聚集,个人碗筷要经过消毒,自行保管,严禁混用乱放,以免造成因疫情、流感等造成的交叉感染,防患于未然。要求出门办事人员做好个人报备,做好个人防护措施。教育引导广大职工无特殊情况,严禁外出省外,并与高中风险地区人员接触来往。外出副科级以上人员,必须向综合部报备。鉴于园林中心流动作业的特殊性,要求一线职工进入施工现场必须做好防护,带好口罩,施工完毕,就餐之前必须养成勤洗手、勤消毒的良好习惯,并要求工程部负责人要时刻加强对职工的监督管理,勤提醒、多监督,确保从源头遏制疫情的输入、蔓延、扩散、反弹。党员干部带头毫不放松对本部门职工的严管厚爱,抓早抓细抓小抓落实,为园林中心常态化疫情防控工作再加一把“平安锁”。

本网记者:徐立宽      编 辑:肖平
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备17008517号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...