首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电

安徽雷鸣科化公司开展讲党课比赛

中国煤炭新闻网 2021/1/14 13:49:41    人物展示
      “讲奉献敢担当一直是党章对党员的要求,那么,怎么才能体现讲奉献敢担当呢?下面有请动力车间党支部书记苏慧,为我们讲解在工作生活中如何践行奉献与担当,大家掌声欢迎!”

 
      在主持人王瑞琪圆润动听的开场白后,安徽雷鸣科化公司2020年第四季度党课“嗮”与“赛”比赛拉开了序幕。
 

      为扎实推进党员讲党课活动的深入开展,彰显基层党建活力,元月13日,该公司党委在公司会议中心开展了党课“嗮”与“赛”比赛,来自基层单位的苏惠、杨勇、徐孝同、胡己斌4名党支部书记依照抽签顺序进行了党课展示,公司领导及 40余名党员干部现场进行了观看。
 
 

      去年以来,雷鸣科化公司党委以党建“领航”计划为重要抓手,不断发挥党支部书记在党建工作的“领头羊”作用,在公司各支部中扎实开展了“一支部一特色”的“党建+”创建活动,使基层党支部建设活力不断增强,党员工作更有动力,企业发展更加强劲,面对百年未有的“大变局”“大疫情”,在各级党组织的领导下,公司安全生产和经济效益仍然实现了同步提高。打造出了水胶车间党支部、运输公司党支部、爆破公司党支部等一批叫得响、立得住、有特色的淮北矿业集团公司“红旗党支部”和“优秀党支部”。
 

      “党课‘嗮’与‘赛’,既要展示支部风采,还要亮出‘家底’,对我就是一场‘考试’。”动力车间党支部书记苏惠直言道。
 
 
       把支部书记党课“嗮”与“赛”作为党建品牌来抓,是该公司党委进一步展现党支部书记模范带头作用、全面提高党务工作水平、锻造忠诚干净担当党员队伍的一项重大举措。把学习党的十九大精神与讲党课、守初心、担使命、谋发展结合起来,与安全生产、改革创新和疫情防控等工作结合起来,围绕党员立足岗位做贡献,勇挑重担、敢于担当、攻坚克难的精神品质这一主线,倒逼各基层党支部书记比试学习深度、作风强度、整改力度和业绩厚度。既是一场角逐,也是各支部党员风采和支部书记综合素质的集中展现,更是相互学习、查找差距、取长补短、推动公司高质量发展的交流平台。


本网特约记者:周洪亮      编 辑:肖平
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备17008517号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...