首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电

截至2020年底贵州煤矿“两化“改造均达到了100%

中国煤炭新闻网 2021/1/23 9:01:35    要闻
        截至2020年底,贵州全省“两化“改造均达到了100%,煤矿巡检机器人也在豫能公司安顺煤矿投入使用。
       由于贵州省地质条件复杂,且产能在30万吨/年上下的煤矿数量较多,“两化”建设起步较晚,2016年底,贵州采煤机械化率仅为62.1%,而智能机械化采煤才刚开始。
为响应国家政策、提高生产效益并保障生产安全,贵州省能源局自2017年起,在全省范围内大力开展智能机械化建设。
       根据《贵州省煤矿智能化实施方案(2020-2025年)》,山西省煤矿智能化发展的第一阶段目标已达成,即完成煤矿智能化、机械化升级改造,启动智能煤矿示范项目和90万吨/年及以上生产煤矿智能化综采工作面建设;第二阶段到2022年底,力争建成智能化采掘工作面60个以上,推动建成智能煤矿1处以上;第三阶段到2025年底,全省生产煤矿综采、综掘工作面基本实现智能化,累计建成50处智能煤矿。
       煤矿智能化机械化建设是保障生产安全的必经之路,对贵州这类瓦斯事故高发省份更是尤为重要,在巩固前期建成果的基础上,贵州已经启动“2.0版本煤矿智能化”建设,力争全面提升安全效益、经济效益和社会效益。


来源:贵煤数据      编 辑:也禾
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备17008517号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...