首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电

陆彦如:如何做个好女人

中国煤炭新闻网 2021/1/23 21:36:51    散文荟萃
  
      男人是泥,女人是水。给你一把泥,如何拿捏,要看水的的多少,水多了,泥和稀了,水少了,干瘪难成行,只有水不多不少恰倒好处,捏出来的泥才能有棱有角有模有样栩栩如生。
      男人如何修饰自己和生活,家庭幸福与否很大程度上,都取决于他身边的女人是否是个好女人。那要如何做个好女人呢?
      善良的、宽容的、大度的、体贴的,这是一个好女人的首要条件。
      善良的女人,赋有净化灵魂的使命,能使世界澄清,它是人类温情的源泉。而善良的女人不是软弱的女人。
      宽容的女人,如同空气里的清新剂,能给人带来一缕温馨、一丝余香。宽容别人,等于善待自己,宽容别人,等于等于原谅了别人,放松了自己。而宽容的女人不是可欺的女人。
      大度的女人,是有涵养的,能在祸端骤起时化干戈为玉帛,而大度的女人并非大大咧咧的女人。
      体贴的女人,是优雅的,有如夏天的风,好似春天的鱼,能在你情绪急噪时给以抚慰,能在你心灵干枯时给你滋润。而体贴的女人不是矫揉造作的女人。
      好女人应该是智慧的、坚强的、勤劳的、才学的智慧的女人,是好女人身上的贴身软甲,她是不凡阅历、勇气和学识的结合体,智慧的女人是无往不胜。
      坚强的女人,能把贫困的生活演绎出充满乐趣,能把迷茫的感情把握得不偏离轨道。
      勤劳的女人,勤劳的女人是可亲可敬的,她用自己的纤纤玉手为社会编制出纯洁的童话和美丽的世界。
      才学的女人,既好学又聪明绝顶,她有灵气,能品位和欣赏人生,她知道只有不断学习才能完善自己,有才学的女人才能称得上完美的女人。
      好女人当然还应该是美丽的、和谐的、温柔的、持久的。
      美丽的女人,不光有张漂亮的脸蛋,匀称的身材,滋润的皮肤,她还拥有美好的精神状态和积极乐观的人生态度,她无论走到哪里,都会放射出夺目的光彩。
      和谐的女人,不只是能让人赏心悦目,更能体现出造物主的恩赐,让世界因她而美丽。
      温柔的女人,是与生俱来的美德,温柔的女人就象清风一样,走过来都会带来一丝爽意,温柔的女人算得上真正的女人。
      持久的女人,是美德的化身,它不是一朝一夕形成的,而是通过岁月精心培养形成的,无论是高尚的品德还是崇高的素质都是通过持久把握的。
      有吸引力的女人才是好 女人。
      人要有涵养,除了发自内心的自信心、懂幽默、爱浪漫、刺激及冒险外,还有懂得留有一份神秘感,这样才有吸引力。
      女人要懂点艺术,懂点书法、美术、玩乐器,并要懂得思考的艺术。的、有品位的、有文化的、不讲时髦不讲格调,自我格式化,活出自我风采的女人才有吸引力,有吸引力的女人才是好女人。
      矜持、自尊自爱,懂得把握自我,懂得把握分寸的女人才是好女人。
      女人,一定要相信温暖、美丽、信任、尊严、坚强,不要颓废、空虚、迷茫、糟蹋自己、伤害别人,不要因为自己的生活一团糟和一时的不如意,就怀疑整个世界都是阴暗的,人心都是邪恶的,社会是不公平。女人一定要自尊自爱,矜持,不要放纵自己的感情,一定要懂得节制自己的感情,不要任何人都想要,任何事情都想尝试,这不是体验生活,更不是放逐自己的个性,放纵自己,它有时候会毁了自己,让自己无意间堕落和丧失了长期守侯的尊严。
      女人,不要认同那些伪装的COOL和另类是个性是品位,他们是无所事事,找个借口放任自己,扎型而已,其实是金玉其外,败絮其中,真正的COOL是在内心,内心的强大和坚持的信仰。
      女人,要好好爱自己,爱生活,别相信床上的誓言,别看重处女,但要保持纯洁,不要欲望羞耻,好好享受,但绝不能忍受男人的侮辱和怠慢,千万别给男人再次伤害你的机会,也不能因为爱情的离去而偾事,伤害自己。别和没心没肺,誓言挂在嘴上,却常失言的男人在一起。别把犯贱当真爱,不要相信在恋爱上用手段的男人,时不要口出恶语,因为好男人还存在,爱情还会再来,只要你还未婚,茫茫人海中就会有人寻觅你,钟情你。
      好女人还应该是有品位的贤妻良母型女人。
      俗话说漂亮的女人不如可爱的女人,可爱的女人不如有品位的女人,有品位的女人不一定有多漂亮,但她一定是个耐处的女人。
      现在社会上有品位的贤妻良母,越来越少了,因为女人一旦有了男儿本色,就忘了本了,其实现在的贤妻良母并非那个“三从四德”的女人了,而是一个独立的女人,不仅仅在经济方面独立,还有独立的人格,但是不管女人事业有成,还是要在家里相夫教子。她不仅仅富有爱心和社会责任感,还应该有家庭的责任感和归宿感,她应该爱丈夫,爱孩子,爱家人,不能失去传统女性的美德,这种现代贤妻良母不仅仅是个好女人,还是社会安定,家庭幸福美满的纽带,她亦是伟大的女人。
      做女人难,做个好女人更难,要想成为社会上举足轻重的好女人,男人梦寐以求的好女人,就是难上加难了。既然我们做了女人,就尽可能的做得完美,自己满意,才能让别人满意,所以自信,自我评估也很重要!如果你已经是好女人了,你想让她再完美一点,就要加点坏坏的感觉拉:美丽、俏皮、解风情、懂浪漫,并且要从骨子里坏得洒脱,坏得大气,坏得高兴,坏得让男人舍不得、搁不下,夜缠梦扰,为之消魂。这种女人就是好女人中的极品了,你做到了吗?


作者:宁煤公司洗选中心 陆彦如      编 辑:一鸣
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备17008517号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...